Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 19 de octubre de 2010

MUSLOS DE POLLO AL HORNO

Hoy hemos comido sano y muy muy rico. Unos muslos de pollo al horno con verduras.
La receta super sencilla, sana y agradecida.
Lo bueno de este plato es que es muy sano, no lleva apenas grasa y se pueden usar cualquier tipo de verduras, en este caso yo usé las que tenía en la nevera. También se puede cambiar el pollo por muslitos de pavo!
Ingredientes para 4 personas:
8 muslitos de pollo
3 zanahorias
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 cebolla grande
2 patatas grandes
2 tomates maduros grandes
1 vaso de vino
1/2 vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
sal (se puede sustituir por 1 cubito de caldo de pollo)
pimienta
una pizca de cúrcuma o curry (opcional)
Preparación:
En una olla como la de la foto (para poner en el horno que sea ancha y no muy alta) o en un molde de pirex grande ponemos el aceite, las zanahorias y los pimientos muy picaditos y la cebolla cortada en juliana (en tiras), añadimos sal, pimienta, la cúrcuma, el vaso de vino, el agua, damos unas vueltas y lo ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las patatas cortadas en láminas más bien finas (no mucho para que no se rompan) y los muslos de pollo. Dejamos 20 minutos más.
Pasado este tiempo le damos unas vueltas y ponemos los tomates muy picaditos a los que le habremos quitado la piel, rectificamos de sal y dejamos que se haga durante 20 minutos.
Nota: yo he puesto calor arriba y abajo desde que meto los muslos de pollo y pasados los 20 primeros minutos que han cogido color por un lado les doy la vuelta para que se hagan y cojan color por el otro.

2 comentarios:

  1. quina rustidoreta mes bona!! magrada el pollastre en totes les versions..y esta te una pinta kepake!
    besets

    ResponderEliminar
  2. gracies patri!!! a mi m'agrada molt tambe!!!!

    ResponderEliminar