Aunque realmente se puede rellenar de chocolate, fruta escarchada, ciruelas pasas..
Las opciones son infinitas y es un bizcocho perfecto para tomar con café o chocolate caliente!
La receta la vi en mundorecetas, a mongeta, que la tomó de un repostero llamado Jordi Butrón, aunque yo la he tuneado y en lugar de fruta escarchada le puse orejones y pasas.
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla ablandada
175 gramos de harina
125 gramos de azúcar
150 gramos de pasas y orejones (peso total entre los dos)
3 huevos
1 cucharadita de café de levadura
100 ml de ron
Preparación:
Poner en el ron las pasas y los orejones cortados en trozos.
Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno batiendo bien antes de añadir el otro.
Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar con espátula.
Escurrir las frutas, reservar el ron y añadirlas; mezclar y poner en un molde de cake enharinado.
Llevar al horno a 180º unos 45-50 minutos.
Una vez hecho y justo en el momento de sacarlo del horno echarle el ron por encima.
Notas: enharinar un poco las frutas antes de añadirlas para que no caigan al fondo.
Una vez puesta la mezcla en el molde enharinado darle un par de golpes fuertes para que se asiente y se distribuya la mezcla bien por todos lados.
Yo he calentado el ron previamente y le he prendido fuego para quitarle el alcohol, una vez hecho esto lo he dejado entibiar y al sacar el bizcocho se lo he echado por encima.
¡Requetebueno!!!
ResponderEliminarProbaré el truco de la harina para que no haya hundimientos indeseados en el Plum.
Ese toque a ron me gusta un montón.
Hasta la vuelta Ana.