La receta es de Annuca (su nick en el foro) aunque yo las rellené con otras cosas.
Las de la foto de pollo, tomate y espinacas, aunque también las hice de queso y chorizo
Ingredientes para 4 arepas:
375 mililitros de agua (2 tazas y media)
500 gramos de harina de maiz (yo usé de la marca P.A.N de venta en mercadona)
un puñadito de sal (2 cucharaditas)
Preparación:
En un bol ponemos el agua y añadimos la sal, movemos bien y vamos añadiendo poco a poco la harina de maiz moviendo con la mano para ir deshaciendo la harina en el agua hasta que consigamos una pasta que tiene cuerpo y no se pega en las manos.
Las medidas son las perfectas, no trateis de poner más harina creyendo que le falta, cuando haya absorbido todo el agua amasais unos minutitos y estará listo.
Dividimos la masa en 4 y hacemos unas bolas que aplastamos un poco con la mano dejando el centro de la arepa un poco elevado (como una pequeña montañita)
En una sartén a fuego fuerte ponemos las arepas que cojan color y las ponemos en una bandeja de horno, llevamos al horno a 180º durante 20-25 minutitos hasta que se hinchen un poco y retiramos; dejamos enfriar un poco y ya las podemos abrir y rellenar.
En mi caso las he rellenado con tiras de pechuga de pollo con especias mexicanas, un poco de tomate natural y unas espinacas crudas (bien lavadas)
También se pueden rellenar de chorizo y queso, jamón y queso, queso azul..
Me encantan las arepas!!!!!!! en Argentina no existe la harina PAN y tengo una amiga venezolana que siempre le mandan, cuando hay arepas en su casa yo me prendo y me gustan con casi cualquier cosa.
ResponderEliminarBesitos!!
Mariela
Qué rica y sana es tu receta!!!
ResponderEliminarMe apunto y no olvido, jejejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!
merecidisimo el segundo premio, que ricas!
ResponderEliminarme uno a tus seguidores
saludos
me alegro de que te guste. yo me uno al tuyo que he visto que está super completo y tienes millones de ideas!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado, otra opción es hacerlas fritas pero son más calóricas.
ResponderEliminarSaludos
Gracias uca! una pregunta: si las hago fritas.. cual es el punto??? me refiero.. como las doblo luego? se pueden doblar sin que se rompan o tengo que meterlas dobladas para freir??
ResponderEliminarmuchas gracias!