.... y un poco de nata por encima. Sublime!
Ingredientes para 2 personas:
100 mililitros de agua (algo menos de medio vaso)
2 cucharaditas de café instantáneo
100 mililitros de leche
6 hielos
Azúcar al gusto
Un poco de nata montada, chocolate puro en polvo y fideos de chocolate para decorar.
Preparación:
Calentamos el agua y diluímos el café y el azúcar. Añadimos la leche.
En un vaso americano ponemos la preparación y los hielos y le damos unos segundos hasta que se pique bien el hielo y haga espuma; si no tenemos vaso americano podemos usar una batidora normal o poner los hielos en un paño, tapar y golpearlos con una maza hasta dejarlos bien picaditos.
Poner en vasos hasta arriba y decorar con nata montada, una pizca de chocolate puro en polvo y fideos de chocolate.
Nota: Servir al poco tiempo de hacer para que la nata no se baje.
Se puede hacer light si no le ponemos la nata y cambiamos el azúcar por edulcorante.
¡Vaya copa mas llamativa y tentadora.Muy bueno.Saludos.
ResponderEliminarEste frapuccino, tanto con nata o de dieta es una verdadera delicia Ana. Copiado queda para un día bueno, pues por aquí ya empieza a refrescar y el catarro a asomar.
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
Me encantan el café helado, menuda copa más rica te has marcado y encima con versión light...
ResponderEliminarUn besito
Entra por los ojos!! Qué bueno!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!
gracias chicas, la verdad es que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarQue rico café frio!!!!!!!! yo lo probé por primera vez en Cuba y me encantó.
ResponderEliminarPero era sin nata y con licor de crema y de café.
Era así: (medidas de tacita de café)P/2 personas:
1 medida de café express negro (de máquina)
1/2 medida de licor de crema o irlandés
1/2 medida de licor de café
2 medias de leche entera
2 cucharadas de azucar
6 cubos de hielo
Batido en la batidora común, bien espumoso.
No sabés lo rico que es!!
Para que yo le pregunte al barman mil veces la receta!!
Besos
Mariela
Que bueno! Me puedes preparar uno!
ResponderEliminarBesos!
que rico mariela! pero aqui eso lo llamamos irlandés, es diferente, y se puede hacer con leche o con nata liquida (queda más cremoso)
ResponderEliminaraunque eso para la dieta debe ir fatal...la crema y el alcohol...pero qué bueno está!!
ja ja ja ja ja... sí fatal para la dieta.
ResponderEliminarYo no conocía ninguno de los dos tipos.
Voy a probar uno más light.
besos!
Hola Ana! Te contesto aquí también porque no tengo tu correo en el mensaje de mi blog.
ResponderEliminarLas frutillas son las fresas para ustedes. No es recomendable congelar las frutas porque tienen vitamina C y ella es muy sencible a los cambios de temperatura y se pierde su beneficio.
Pero para tener para hacer un trago da lo mismo. Es mejor tener congelado que comprar una lata de pulpa para tragos en el supermercado.
Besitos y buen fin de semana!!
Mariela
gracias mariela! la verdad es que si son fresas no hace falta tenerlas congeladas porque aqui en temporada hay muchas y aguantan bien. crei que las frutillas eran lo que aqui llamamos frutas del bosque que al ser más exóticas vienen pocas y la mayoria congeladas.
ResponderEliminarya te contaré cuando lo haga!