Os gusta el pan??? Pues aquí tenéis uno súper sencillo!!!!
Se amasa una vez, no se deja levar y va al horno metido en un recipiente con tapa apto para horno.Nos ha encantado, la costra crujiente y una miga muy suave, aunque no ha durado nada, ya que lo hemos repartido entre algunas vecinas para que lo probasen.
Y es que es muy cómodo de hacer, perfecto para principiantes.
Si lo hacéis con harina de pan sin gluten o alguna harina sin gluten como la de garbanzos debe quedar muy bien también.
Sólo he cometido un fallo: no pinté bien con aceite el molde donde puse el pan y se pegó en el fondo. A la hora de sacarlo me ha costado un poco porque hay que sacarlo del molde en caliente para que no sude dentro.
Ingredientes:
310 gramos de harina de fuerza
175 mililitros de agua templada
20 mililitros de aceite de oliva
15 gramos de levadura fresca de panadero
8 gramos de sal
Preparación:
Ponemos la harina en un bol y desmigamos la levadura por encima.
Añadimos el agua templada y el aceite y mezclamos. Cuando esté bien amasado añadimos la sal y seguimos amasando hasta conseguir una masa lisa y elástica. Formamos una bola.
Pintamos la bola con aceite.
Pintamos bien con aceite por todos lados la fuente apta para horno en la que vayamos a meter la masa; tiene que tener tapa.
Ponemos la masa y le hacemos unos cortes con un cuchillo, que sean un poco profundos (yo los hice en forma de cuadrado)
Ponemos la tapa encima y llevamos al horno FRIO (NO tiene que estar precalentado) durante 40 minutos a 220ºC/428F
Pasado este tiempo lo sacamos y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfriar completamente para que la miga se asiente.... y a disfrutar!!!!
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