Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 8 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE REMOLACHA (PASO A PASO)


Bueno, definitivamente he encontrado un bizcocho favorito: el de remolacha.
Si, no pongáis cara de asco que no sabe a remolacha, sin embargo le da un color y una humedad estupendas.
Está a medio camino de un brownie y un bizcocho por la humedad, y el sabor.. tenéis que probarlo.
Las posibilidades son infinitas: bizcochos, muffins, magdalenas o cake pops.
Con esta remolacha ENORME que me regaló Catalina de Cocina con catalina hice varios bizcochos, un chutney de remolacha.. imaginación al poder.

Ingredientes:
250 gramos de remolacha cocida
3 huevos grandes
200 mililitros de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 gramos de cacao en polvo sin azúcar
180 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
250 gramos de azúcar en polvo
1 pizca de sal

Preparación:

Primero vamos a cocer la remolacha: la cepillamos bien bajo el agua para quitarle toda la tierra posible.
La ponemos en una olla tapada con agua (agua hasta la mitad o 3/4 de la olla) y la dejamos que se haga. Sacamos y quitamos la piel, que saldrá súper fácil.
También podéis pelarla, cortarla en cuartos y proceder de la misma manera, se hará antes y no pierde color. Yo lo hice así la segunda vez y salió perfecto.
En una batidora ponemos la remolacha y los huevos de uno en uno y le damos que lo bata todo. Añadimos la vainilla y el aceite en hilo hasta que la mezcla emulsione y quede suave.
En un bol ponemos la harina, el cacao, la sal, la levadura y el azúcar todo bien tamizado y añadimos la mezcla de la batidora.
Mezclamos bien que quede una masa homogénea y lo ponemos en un molde de bizcocho.
Llevamos a horno precalentado a 170ºC/325ºF durante 35-40 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, enfriamos y desmoldamos.

Nota: otra versión es ponerlo en papeles de magdalenas o muffins y procedemos de la misma forma, sólo que antes de meterlas en el horno a 200ºC/392F durante 10-12 minutos las meteremos en la nevera 20 minutos.
 Si os sobra bizcocho, se os rompe o simplemente queréis hacer algo diferente podéis hacer estos cake balls. La receta aquí

5 comentarios:

  1. Vaya receta chula que has hecho, además me imagino el sabor de la remolacha y el cacao y ya me gusta.
    Como me gusta tanto la remolacha no voy a tardar mucho en hacerlo.
    Un besito grande. Ahora voy a ver esas galletas de buho que me tienen intrigada también

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  2. Te quedo genial¡ Me alegro de haberte regalado la remolacha , ya veo que te ha gustado , besitos

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    Respuestas
    1. Gracias catalina!!! Ahora tendré que hacer tu pan de remolacha!!! Un beso

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  3. Yo doy fe que este bizco ho esta genial. Animo y hacerlo que quedareis muy bien

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  4. buah!! que pintaza tiene!!!
    tomo nota de tu receta jeje

    un besazo

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