Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 31 de mayo de 2011

CAFÉS DIBAR Y RECETA

Hoy he hecho unos vasos de crema de baileys con gelatina de café con este espresso que tan amablemente me han enviado desde DIBARCAFE. Podeis ver su página web http://www.dibarcafe.com/ son de la familia Marcilla y están especializados en distribuir a hoteles, restaurantes, oficinas...etc.

El café buenísimo, qué voy a decir yo.. que me encanta el café y las que me conoceis sabeis que no me terminan las cápsulas de nespresso y me he pasado a la cafetera de toda la vida; pero lo que más me ha gustado es que tienen muchos proyectos de ayuda en países en vías de desarrollo y otras organizaciones con las que colaboran.

En este caso os presento una receta sencilla: una base de bizcocho con una crema de mascarpone y baileys y una cobertura perfecta de gelatina de café.

Ingredientes para 4 vasos (muy generosos):

Bizcochos de soletilla desmenuzados

1 chorrito de leche

Para la crema:

400 gramos de mascarpone

180 gramos de azúcar glass

8 cucharaditas de licor de whisky

Para la gelatina de café:

4 tacitas de café espresso DIBAR

8 cucharaditas de azúcar

2 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Desmenuzamos los bizcochos, les ponemos un chorrito de leche y los ponemos de base en los vasos.

Hacemos la crema batiendo el mascarpone con el azúcar y después añadimos el licor de whisky; ponemos encima de los bizcochos y llevamos al congelador para que se endurezca un poco.

Ponemos el café bien caliente con el azúcar y añadimos la gelatina neutra que previamente la habremos ablandado en agua fria, removemos y dejamos que temple un poco, pero que no llegue a gelatinizar.

Sacamos los vasos y echamos con cuidado la gelatina por encima. Metemos en la nevera que cuaje.

Para decorar podemos espolvorear un poco de cacao en polvo.

3 comentarios:

  1. Me han encantado esos vasitos, la mezcla tiene que estar buenísima, a mi me gusta el café con un chorrito de bayleis, así que comerlo con cuchara tiene que estar de muerte...

    Un besito

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  2. Uhmmmm, qué cosa tan riiiiica!

    Besitos guapa

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  3. qué copas tan ricas!! me encanta el café, de cualquier manera, pues ese vaso no me lo puedo perder, lo probaré! :)
    enhorabuena por el blog, es muy interesante!

    Benedetta

    ResponderEliminar

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