Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 21 de mayo de 2011

ALBÓNDIGAS EN SALSA AGRIDULCE

Esta es la comida de nuestro dia de "reflexión".. Mañana toca ejercer nuestro derecho a votar en las urnas y mi madre piensa quedarse pegada al televisor desde tempranito..

Así que pensé hacer unas albóndigas y separar 2 partes: unas agridulces para hoy y otras en salsa para mañana.


Las de hoy riquísimas y muy sencillas de hacer.. y para acompañar un arroz blanco de grano largo. La combinación perfecta.


Ingredientes para 4 personas (nosotras somos 2, por eso aparté la mitad)


Para las albóndigas:

700 gramos de carne de vacuno (carne de res pero puede ser cerdo y vacuno)

1 cebolla grande

1 huevo

5 cucharadas de pan rallado (a ojo, quizá necesite alguna más)

Ajo (picadito o en polvo, como 3 dientes)

Pimienta negra

Sal

Un poco de nuez moscada

Perejil

Harina para rebozar las albóndigas

Aceite para freir

Para la salsa:

3/4 de taza de ketchup (unos 180 gramos)

1/4 de taza de salsa perrins (80 mililitros)

1/4 de taza de vinagre (80 mililitros)

3 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de mostaza


Preparación:

Primero hacemos las albóndigas: en un bol grande ponemos todos los ingredientes (el huevo batido) y mezclamos todo bien, tiene que quedar una masa blanda pero que se pueda manejar. Si ponemos mucho pan rallado y podemos hacer bien las bolas al final se quedará duro, mejor que estén blanditas pero manejables.

Hacemos las albóndigas y las vamos poniendo en un plato con un poco de harina para poder rebozarlas un poco.

En una sartén con aceite de oliva ponemos las albóndigas que se hagan y se doren por todos lados y las apartamos.

En una cacerola un poco ancha hacemos la salsa: ponemos todos los ingredientes y dejamos que hierva y reduzca 5 minutos. Echamos las albóndigas y las dejamos que se impregnen bien con la salsa.

Acompañamos con arroz blanco.

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