Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 29 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE QUESO (CARROT CAKE & CREAM CHEESE FROSTING)

Este bizcocho es el favorito de mi madre. Siempre lo he hecho sin cobertura.. ..pero quería que mi madre supiese cómo son las tartas de zanahoria en estados unidos, siempre acompañadas de esta cobertura o "frosting"

La receta del bizcocho la teneis en la entrada de bizcochos a la derecha del blog. Es el mismo, con zanahorias y pasas.

En este caso lo nuevo es la cobertura, muy dulce que combina muy bien con el bizcocho que no lo es apenas.

La manera de comerlo es cogiendo parte de la cobertura y parte del bizcocho.


Ingredientes para la cobertura de un bizcocho:

51 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

250 gramos de azúcar glass (azúcar impalpable)

150 gramos de queso cremoso (tipo philadelphia o mascarpone)


Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos el queso cremoso que tiene que estar a temperatura ambiente y batimos de nuevo hasta conseguir un puré fino y espeso.

Ponemos el bizcocho en una rejilla y lo cubrimos con la crema que quede una capa de entre medio y un centímetro.

Metemos en la nevera unas horas para que la crema tome cuerpo.
Nota: Aunque la cobertura es bien azucarada para acompañar al bizcocho que no lo es, a mi no me gusta tanto, asi que os recomiendo poner 150 gramos de azúcar e ir probando y añadiendo hasta obtener el dulzor deseado.

Tambien es perfecto para rellenar tartas.

2 comentarios:

  1. que pinta por dioooó..!!
    yo tambien tengo curiosidad por saber a que saben las autenticas tartas de zanahoria..
    y no se me ocurre mejor receta que la tuya..

    ResponderEliminar
  2. También es mi favorita!!!!!!!!!!!! <3<3<3<3<3

    ResponderEliminar