Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 27 de mayo de 2011

MUSLITOS DE POLLO EN SALSA

Esta receta es comida "de final de mes" Para limpiar la nevera y no tirar nada antes de volver a hacer la compra nos arreglamos con esto, unos muslitos de pollo en salsa, la salsa hecha con sobras.




Ingredientes para 4 personas:

8 muslitos de pollo (quizá alguien necesite uno más)

1 cebolla

1 puerro

2 pimientos verdes (yo tenía pimientitos italianos, pero sirve cualquier pimiento de cualquier color)

2 zanahorias medianas

1 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

1 vaso de tomate frito

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Hierbas provenzales (o romero, al gusto)

2 patatas grandes


Preparación:

En una olla un poco honda ponemos aceite que cubra un poco el fondo y echamos los muslitos cuando esté el aceite muy caliente para que se sellen y salpimentamos. Retiramos y reservamos.

En ese aceite echamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y los pimientos picaditos, salamos un poco, echamos las hiervas y cuando esté la verdura pochada (oscurita) añadimos el vino, dejamos que reduzca y a continuación echamos el tomate frito y lo batimos todo con la batidora para dejarlo una salsita espesa; echamos el agua y removemos.

Metemos los muslitos y dejamos que se hagan durante 15 minutos.

Pasados 15 minutos añadimos las patatas cortadas en dados no muy grandes para que se hagan pronto y lo dejamos que hierva todo 20 minutos más. Rectificamos de sal si hace falta.

Nota: podemos hacer la salsa con zanahorias, carlotas, pimientos de todo tipo, tomate frito o triturado (dejaremos entonces que reduzca un poco), con cebolla tierna o seca..

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