Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 20 de mayo de 2011

SUFLÉ DE PATATA Y QUESO

Suflé a mi manera..


tiene menos yemas y está hecha con una especie de bechamel. Muy muy rico!

Hay que comerlo recién sacado porque enseguida se baja, asi que si lo vamos a hacer para alguna fiesta o evento los comensales tendrán que esperar unos minutitos en la mesa a que salga el suflé del horno. Merece la pena.


Ingredientes (4 personas):
300 gramos de patatas aproximadamente

150 gramos de queso para fundir o parmesano

40 gramos de mantequilla

20 gramos de harina

1 cucharada de mostaza de Dijon (opcional)

200 mililitros de leche

Sal, pimienta y una guindilla de cayena

5 huevos


Preparación:

Pelamos y cocemos bien las patatas. Las machacamos con un tenedor.

En un cazo ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina que se tueste un poco, añadimos la mostaza y la leche y removemos como para hacer una bechamel. Salpimentamos y dejamos al fuego moviendo bien hasta que espese.

Sacamos del fuego, añadimos el queso rallado y después las yemas batidas previamente y lo añadimos al puré. Tiene que quedar una masa lisa, si no está lisa del todo pasadle la batidora (alguno pondrá el grito en el cielo por esto..)Rectificamos de pimienta, sal y añadimos la cayena

Montamos las claras con un poco de sal y lo añadimos a la mezcla anterior.

Ponemos en un molde o moldes para suflé o si no teneis.. yo usé un pirex.

Horno a 180º durante 30 minutos (si es asi de grande)

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