Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 3 de junio de 2011

TORRE DE BERENJENAS RELLENAS

El otro dia vi una receta estupenda en el blog de mi amiga floruca y como tenía berenjenas me decidí a hacerlo, pero como quería un plato principal..

..pues lo tuneé a mi manera. El resultado riquísimo, muy suave y, a pesar de ser berenjena frita, muy ligero.

Ingredientes para 2 personas:

1 berenjena grande

1 lata de atún

5 cucharadas de tomate frito

50 gramos de queso fresco de cabra

250 gramos de champiñones

Harina para rebozar

1 huevo

Aceite para freír


Preparación:

Cortamos las berenjenas en círculos de medio centímetro de grosor y las ponemos en un bol con agua y sal.

En otro bol hacemos la mezcla del atún desmenuzado con daditos de queso y el tomate frito.

Secamos las berenjenas y las rellenamos (ponemos un disco de berenjena, encima un poco de relleno y encima otro disco de berenjena) y las pasamos por harina y huevo batido y las ponemos en la sartén con aceite caliente. (El aceite bien caliente al principio y luego lo bajamos a fuego medio para que se haga bien la berenjena)

A medida que vamos haciendo y sacando las ponemos en papel absorbente.

Por otro lado hacemos los champiñones laminados con un poco de aceite y ajo, salpimentamos y los reservamos.

Montamos el plato: con un aro de cocina ponemos unos discos de berenjena, luego una capa de champiñones, otros de berenjena, otros de champiñones y terminamos con la berenjena.

Acompañamos de unas patatas fritas en casa o de bolsa y en este caso un tomate asado.

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