Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 21 de mayo de 2011

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta tarta se la hice a mi vecina Conver que me la pidió por su cumpleaños. Buenísima de verdad.. también se podría llamar "muerte por chocolate"

Base de bizcocho.. mousse de chocolate, cobertura de chocolate y chocolate blanco rallado..

La idea original la tomé de un blog que me encanta y recomiendo: http://www.cocinoydisfruto.blogspot.com/ , aunque la verdad es que el resultado es el mismo pero la forma de hacerlo no.
A mi vecina y a su familia les encantó, y yo me alegro de ello. Felicidades Conver!!!



Ingredientes:

Para el bizcocho:

2 huevos

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de harina de reposteria o de trigo

1 pizca de sal

unas gotas de esencia de vainilla (puede sustituirse por azúcar avainillado)

Para el mousse de chocolate:

1 tableta de chocolate de repostería (este es chocolate con leche pero puede ser negro)

600 mililitros de nata para montar

6 hojas de gelatina

3 cucharadas de azúcar glass

3 claras de huevo

Para la cobertura:

150 mililitros de leche

150 mililitros de agua

3 cucharadas de cacao en polvo (yo usé cacao sin azúcar valor)

2 cucharadas de azúcar

1 sobre de cuajada en polvo



Preparación:

Hacemos el bizcocho montando los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que doblen el volumen (bien montados, eso es lo principal) añadimos la harina y la sal tamizadas (pasadas por un colador) y con ayuda de la espátula vamos integrandolo todo bien despacito para que no se bajen los huevos.

Lo ponemos en un molde desmontable y lo llevamos al horno 20 minutos a 180º. Reservamos.

Hacemos el mousse de chocolate: Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría; derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría; montamos la nata con el azúcar y reservamos un poco en un vaso que calentaremos y disolveremos ahi la gelatina. Lo unimos con el chocolate y cuando temple lo mezclamos con la nata con cuidado para que no se baje.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte y lo unimos a lo anterior. Dejamos enfriar y cuajar.

Montamos la tarta: ponemos en la parte de abajo el bizcocho, ponemos el mousse de chocolate encima (dejamos como un dedo por encima que se vea el aro porque luego irá la cobertura) y lo metemos en el congelador una media hora para que se enfrie bien.

Una vez está bien frio hacemos la cobertura:

Ponemos 100 mililitros de agua y toda la leche, el azúcar y el cacao a calentar en un cazo.

En un vaso echamos los 50 mililitros de agua restante y diluímos los polvos de cuajada. Cuando la preparación esté hirviendo apartamos, añadimos los polvos de cuajada sin dejar de remover para que no haya grumos y volvemos al fuego que hierva durante 3 minutos más.

Apartamos, dejamos templar un minuto o dos y lo echamos por encima del mousse. Dejamos enfriar toda la noche.

Una vez hecho y cuajado (la cobertura queda como una natilla de chocolate) pasamos un cuchillito por los bordes hasta abajo, quitamos el aro y decoramos.

En mi caso rallé chocolate blanco, y la rejilla la hice con chocolate negro derretido y haciendo esas formas encima de un papel de horno. Lo puse a enfriar y desmoldé con cuidado.

Nota: la forma de rallar chocolate en realidad es cortar muy finamente con el cuchillo. Ponedlo un ratito antes en el congelador para que mientras lo hagais no se os derrita.

8 comentarios:

  1. mmmmm..que maravilla de tarta!..
    para los muy chocolateros ..como yo..
    espero a ver la que le he echo a mi sobrino para su cumple..tambien de mouse de choco..esta lleva queso mascarpone y licor de cerezas..
    que no les pienso decir que lleva licor..por que tiene 13 años..no creo que pase nada por dos cucharaditas..je.je
    mira que te salen bien las tartas ...
    un beso!!

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  2. puedes quitar lo dela verificacion de las palabras ..por que es un rollo para el que escribe..y no sirve para nada..
    entra en configuracion y luego en comentarios..y casi al final está..
    es una sugerencia..

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  3. Gracias patri. estoy esperando para ver la tuya!
    De esta todo está bueno, pero la cobertura es riquisima, queda como las natillas de chocolate, tanto en color como en sabor y textura.
    Ya he quitado lo de la verificación, no sabía que salía. Muchas gracias!

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  4. que rica tu tarta, freaquita tiene que estar de muerte!!
    un beso.

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  5. esta tarta me comia yo un buen trozo ahora mismo!!! con lo choco adicta que soy que rica y que pintaza tiene...tu vecina se quedaría encantada jaja yo quiero vecinas asi.. un besitoo..

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  6. ay malussita, es que me cuidan tan bien que con algo les tengo que pagar!!!

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  7. Se me ha hecho la boca agua, te lo digo en serio, está perfectísima.
    Besos

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  8. Ummmmmmmmmmmm, pues sí... Muerte por chocolate y lenta o rápida según te la zampes. jejejejeje
    Qué ricaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
    Un besote Ana

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