Este es un desayuno súper completo gracias a los copos de avena, granadas desecadas (de Elche, por supuesto) ...
y al lino, que viene estupendamente para regular el tracto intestinal e ir al baño.
Con esta receta quiero participar en el concurso " qué desayunamos hoy?" del blog: "cuantas horas tiene el dia?"
Podeis ver las bases aqui: www.ospanacar.blogspot.com/2011/04/concurso-300-seguidores-y.html
Esta receta es un tuneo de las galletas de lino de "pan y varios".
Ingredientes (para unas 24 galletas)
67 gramos de margarina de aceite de oliva
72 gramos de azúcar moreno
75 gramos de semillas de lino (venta en herbolarios y supermercados)
1 huevo mediano
1 cucharadita de esencia de vainilla
53 gramos de harina integral
53 gramos de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura química (Royal) o de bicarbonato
105 gramos de copos de avena
1/2 cucharadita de sal
Granadas desecadas (una cucharadita por cada galleta)
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar y luego agregar el lino machacado o pasado por la picadora (importante que esté machacado o bien picado)
Añadirle el huevo batido y la vainilla.
En otro bol mezclar las harinas con la sal, la levadura o el bicarbonato y los copos de avena.
Echar el bol de las harinas en el bol de la mantequilla y mezclar todo bien hasta que se haga una pasta pegajosa pero moldeable.
Extender la pasta sobre un papel film transparente y hacer un rollito alargado ayudándonos del papel film. Cerramos los extremos y lo metemos en el congelador hasta que se ponga un poco duro (yo lo dejé toda la noche)
Una vez esté un poco duro cortamos porciones de 1 centímetro más o menos y las colocamos encima de una bandeja de horno (si ha estado toda la noche en el congelador dejaremos unos 10 minutos para que se ablande un poco y se pueda cortar bien)
Ponemos una cucharadita de granadas por encima de cada galleta y aplastamos un poco para que queden bien pegadas.
Metemos las galletas en el horno durante unos 18 minutos calor arriba y abajo hasta que se empiecen a dorar por los bordes.
Sacar y dejar sobre una rejilla para que se enfrien.
Estas galletas tienen que estar deliciosas. Muchas gracias por participar en el concurso, que tengas mucha suerte. Un besin
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarTienes un blog MARAVILLOSO!
Prometo visitarte más a menudo...pero no doy abasto con el mío, ahora que tengo la suerte de contar con empresas que me envían sus productos para probarlos..tengo bastante trabajillo, jeje.
Hablando de empresas...gracias a tus estupendas galletas he descubierto que existían "granos de granadas desecados"..me quedé impactada al verlos. Enseguida me puse en contacto con la empresa que los comercializa y, han sido tan amables, que rápidamente me han hecho un envío con dos bandejas y 3 bolsitas, estoy agradecidísima y encantada.
He probado un poco y son deliciosos y nada empalagosos, estoy deseando hacer una receta con ellos.
Muchísimas gracias por hacerme conocer un producto tan sano y rico.
Besos, guapa!
Gracias floruca!!!
ResponderEliminarLa verdad es que las galletas son estupendas para el desayuno por esto de las semillas y los cereales.
En cuanto a la granada.. es buenisima. A mi la fruta me gusta de todas las maneras, pero la desecada me encanta en galletas y plum-cakes y esta en particular es curiosa.
Te recomiendo que también pidas zumos de granada, vienen envasadas con todas sus propiedades y es un poderoso antioxidante. Pruebalo y verás!
Qué curiosas, Ana!. Lino y granada!. No había visto la granada así, desecada. Me gusta!
ResponderEliminarUn besote
hola laura! pues fijate que por aqui se vende de todo de granadas.. hay muchos estudios de la Universidad Miguel Hernandez que tienen como referencia la granada (en Elche hay muchisimas) Zumos envasados para tener durante todo el año.. granada desecada..
ResponderEliminarEstas galletas saben como a las barritas energéticas, y es una buena manera de comernso el lino, que no me gusta cuando lo metemos en los liquidos porque se vuelve baboso, gelatinoso y es un poco desagradable al paladar.
Gracias por tu comentario. Mil besos!