El café buenísimo, qué voy a decir yo.. que me encanta el café y las que me conoceis sabeis que no me terminan las cápsulas de nespresso y me he pasado a la cafetera de toda la vida; pero lo que más me ha gustado es que tienen muchos proyectos de ayuda en países en vías de desarrollo y otras organizaciones con las que colaboran.
En este caso os presento una receta sencilla: una base de bizcocho con una crema de mascarpone y baileys y una cobertura perfecta de gelatina de café.
Bizcochos de soletilla desmenuzados
1 chorrito de leche
Para la crema:
400 gramos de mascarpone
180 gramos de azúcar glass
8 cucharaditas de licor de whisky
Para la gelatina de café:
4 tacitas de café espresso DIBAR
8 cucharaditas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Desmenuzamos los bizcochos, les ponemos un chorrito de leche y los ponemos de base en los vasos.
Hacemos la crema batiendo el mascarpone con el azúcar y después añadimos el licor de whisky; ponemos encima de los bizcochos y llevamos al congelador para que se endurezca un poco.
Ponemos el café bien caliente con el azúcar y añadimos la gelatina neutra que previamente la habremos ablandado en agua fria, removemos y dejamos que temple un poco, pero que no llegue a gelatinizar.
Sacamos los vasos y echamos con cuidado la gelatina por encima. Metemos en la nevera que cuaje.
Para decorar podemos espolvorear un poco de cacao en polvo.