Ingredientes para 4 personas:
8 muslitos de pollo (quizá alguien necesite uno más)
1 cebolla
1 puerro
2 pimientos verdes (yo tenía pimientitos italianos, pero sirve cualquier pimiento de cualquier color)
2 zanahorias medianas
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 vaso de tomate frito
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Hierbas provenzales (o romero, al gusto)
2 patatas grandes
Preparación:
En una olla un poco honda ponemos aceite que cubra un poco el fondo y echamos los muslitos cuando esté el aceite muy caliente para que se sellen y salpimentamos. Retiramos y reservamos.
En ese aceite echamos la cebolla, el puerro, la zanahoria y los pimientos picaditos, salamos un poco, echamos las hiervas y cuando esté la verdura pochada (oscurita) añadimos el vino, dejamos que reduzca y a continuación echamos el tomate frito y lo batimos todo con la batidora para dejarlo una salsita espesa; echamos el agua y removemos.
Metemos los muslitos y dejamos que se hagan durante 15 minutos.
Pasados 15 minutos añadimos las patatas cortadas en dados no muy grandes para que se hagan pronto y lo dejamos que hierva todo 20 minutos más. Rectificamos de sal si hace falta.
Nota: podemos hacer la salsa con zanahorias, carlotas, pimientos de todo tipo, tomate frito o triturado (dejaremos entonces que reduzca un poco), con cebolla tierna o seca..
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