A nosotras nos pierde, y es de los mejores recuerdos que tengo cuando iba a casa de mi abuela en Canarias: la hacía en ollas grandísimas porque... pues éramos un montón de primos!!
He hecho muchas pero me ha costado mucho hasta que me saliese como a ella.
Ensaladillas hay muchas y de muchas clases; yo me planto con esta, la que nos gusta a todos: la de mi abuela Fefa.
Ingredientes (como para 8 personas):
4 patatas grandes
1 bote de menestra (también se puede hacer con menestra congelada o un bote de picadillo de mercadona)
Aceitunas (un bote mediano, no muy grande)
4 huevos duros
4 latas de atún
Mayonesa (para esta cantidad un bote mediano)
Un chorrito de vinagre
Sal
Preparación:
Ponemos las patatas a cocer con hasta que estén bien hechas, las pasamos a un bol, las rompemos un poco y que enfrien y después le echamos el bote de menestra, las latas de atún escurridas y las aceitunas picaditas, movemos bien y añadimos 3 huevos bien picados, le echamso un chorrito de vinagre y la mayonesa, rectificamos de sal y lo llevamos a la nevera un par de horas.
Nota: Mi abuela a veces le ponía maíz dulce y estaba buenísmo. Esta receta no lo lleva, pero podemos ponerle un bote mediano.