Cada mes se elige un color y ese será el predominante en las recetas de los participantes.
Este mes ha elegido Catalina de cocina con catalina el blanco.
Yo estaba el sábado previo a San José viendo qué podría hacer para el café, y ojeando recetas de un libro vi este bizcocho sencillo con un glaseado que no había hecho antes.
...y teniendo en cuenta que a mi madre le encanta el limón.. pues me decidí rápido.
La decoración es una naranja confitada que pondré otro dia. Muy muy buena!
Ingredientes:
175 gramos de harina
175 gramos de azúcar en polvo (azúcar lustre, glass)
125 gramos de mantequilla
125 gramos de mantequilla
Ralladura de un limón
Zumo de un limón
2 cucharaditas de levadura química (en polvo)
3 huevos
Una pizca de sal
Para el glaseado:
125 gramos de azúcar en polvo
2 cucharadas de limón
1 cucharada de agua
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos, añadimos la mantequilla derretida (líquida y templada) y luego la ralladura y el zumo de limón y batir todo hasta tener una crema.
Añadir la harina con la sal y la levadura, todo tamizado (pasado por el colador) y añadir. Yo lo añadí todo y lo batí, no incorporé la harina con la espátula ni nada.. todo bien batido hasta tener una crema espesa.
Poner en un molde enharinado y llevar a horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos (todo el tiempo calor abajo y los últimos minutos arriba y abajo)
Cuando esté frío pondremos el glaseado:
Calentamos las 2 cucharadas de limón con la cucharada de agua.
En un bol pondremos el azúcar glass y añadiremos poco a poco lo anterior batiendo bien hasta obtener un puré espeso (que cubra una cuchara y no sea líquido)
Batimos bien durante unos minutos. Añadid el agua poco a poco mientras batís porque parece que necesita más líquido y al batir el azúcar va soltando el agua y luego os puede quedar más líquido, con lo que tendreis que agregar más azúcar.
Echar por encima del bizcocho.