Esta para mi madre el dia de San José. Tiene un sabor suave a whisky, está helada pero se parte y se come estupendamente.
La receta original y para thermomix en el blog de "la cocina de auro".
Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 pizca de sal
Para el relleno:
2 yemas
75 gramos de azúcar
40 mililitros de leche
3 hojas de gelatina neutra
50 ml de whisky
400 ml de nata
Para el almibar:
100 mililitros de agua
1 buen chorro de whisky
50 ml de azúcar
Para la cobertura de yema pastelera:
1oo gramos de huevos (2 medianos, pesaban algo más pero no importa)
100 gramos de azúcar
8 gramos de almidón de maiz (maizena en españa, fécula de maiz en latinoamerica)
45 mililitros de agua
Colorante alimentario (al gusto, para conseguir un tono amarillento intenso)
Preparación:
En un molde de plum-cake, o en una base para tartas ponemos un poco de papel de horno para poder desmoldar bien y pintamos con mantequilla los bordes y abajo para pegar el papel al molde.
Hacemos un bizcocho fino con 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 2 de harina y una pizca de sal; batimos bien hasta que doble el volumen y lo metemos en el horno a 180º durante 20 minutos.
Pasado este tiempo desmoldamos, como veis se desmolda muy bien con el papel de horno.
Aqui antes de meterlo en el horno.
En una sartén ponemos agua a calentar sin que hierva y ponemos encima un bol con las yemas y el azúcar, batimos bien hasta que blanqueen.
Sin sacar del fuego añadimos el whisky y seguimos batiendo hasta conseguir una crema
Cuando haya espesado un poco añadimos el vaso de leche caliente con la gelatina dentro (la gelatina la he puesto previamente en remojo en agua fria para ablandarla)
Retiramos del fuego y dejamos que temple.
Montamos bien la nata con unas cucharadas de azúcar glass y lo añadimos a lo anterior. Reservamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes
Batimos los ingredientes y colamos antes de llevar al fuego para evitar que caigan las rebabas del huevo.
Dejamos a fuego sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos templar.
En el mismo molde que usamos al principio ponemos un papel film (transparente) para luego poder sacarlo bien.
Ponemos encima el bizcocho.
Bañamos el bizcocho con el almibar (calentamos el whisky, el azúcar y el agua hasta que coja cuerpo) Tiene que quedar el bizcocho bien mojadito por todos lados.
Echamos la mezcla de la nata hasta casi el borde (dejamos 2 dedos) y metemos en el congelador hasta que endurezca un poco.
Una vez que haya endurecido un poco ponemos por encima la yema pastelera y volvemos a meter en el congelador (lo dejé toda la noche) Yo le puse la yema antes de que estuviese la crema de whisky endurecida y por eso se entremezcló, pero si os pasa esto no os preocupeis que luego al quemar el azúcar por encima no se nota.
Desmoldamos (si no sale meted la base del molde en un poco de agua caliente y sale muy bien)
Ponemos encima azúcar y la vamos quemando con un soplete de cocina
y usando una bolsa transparente le haceis un pequeño corte, pasais la boquilla por dentro y ya teneis manga pastelera de usar y tirar.
me muero por un trocito......buuuf..
ResponderEliminarque maravilla!!
la lastima es que si la hago me la voy atener que comer yo solita..por que aqui el wiski no le gusta nadie..
pero ..soy capaz de cortarmela en porciones y listo..
hola patri eso hemos hecho nosotras. como solo somos dos he cortado la tarta en trozos de 2 dedos y asi lo congelamos, cosa que sacamos las porciones y las dejamos unos minutos fuera y no toda la tarta cada vez que nos apetece un trozo.
ResponderEliminarun besito!
Si que te ha salido deliciosa ...que barbaridad ..para una fiesta especial ..bsss MARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias marimi, la verdad es que ha quedado muy bien.
ResponderEliminarPor cierto, felicidades por tu blog, me acabo de hacer seguidora. Es increible y lo iré viendo poco a poco.
un saludo!
que buen aa ver si me animo y la hago sin falta
ResponderEliminarBueno, bueno, buenoooo, me has dejado impactada, qué paciencia y arte tienes!
ResponderEliminarMe tengo que atrever a hacerla cuando vengan mis hijos.
Besos
jopess menudo curro te has pegado en esta tarta... te ha quedado chulisima mucho mas bonita que las compradas jaja... ainnsss que a gustito me comia yo ahora un tranco grande jajaja besitos guapa
ResponderEliminarme muero que rica por favor ana me la llevo jaja.
ResponderEliminarpero que pinta me muero que rica me la pido
ResponderEliminarMadre mía, que buena pinta!! Parece de pasteleria, me copio la receta y busco una excusa para hacerla.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
Esa tarta helada te ha quedado genial. Me muero por probarla>!
ResponderEliminarThat looks YUMMY, I hope you make this when you get here and enjoy it with me...TOGETHER...OK?...
ResponderEliminarLots of kisses
ok Alfie.. we can enjoy it together if you respect my "año sabático" jajajajajjajajajajajjajajaja
ResponderEliminarDo you remember???!!!!
Besitos.
Anho what?...that is history woman, that only applies to new relationships...no to old ones! get it? get it?
ResponderEliminarGot it, baboso, got it :-P
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