Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 9 de marzo de 2011

HOJALDRE DE MANZANA CON CREMA PASTELERA (PASO A PASO)

Este es de mis postres favoritos. Rápido rápido!! Ingredientes: 1 lámina de hojaldre (yo usé las dos que vienen congeladas, una la hice entera y la otra la corté en 4 tartaletas)
Medio kilo de crema pastelera (podeis ver la que he usado en la entrada "microondas")
Manzanas suficientes para cubrir el hojaldre (yo he usado 4 hermosas, tipo golden)
1 huevo para pintar

Preparación:
Estiramos el hojaldre un poco (los congelados no vienen estirados), cortamos unas tiras en los bordes sin arrastrar el cuchillo para que luego suba y pegamos esas tiras encima del hojaldre con un poco de agua

Pintamos los bordes con huevo y pinchamos la parte de dentro para que luego no suba.
Asi es como queda al cortar los bordes y ponerlos encima de la lámina. Si sobra tira la doblamos sobre si misma pegándola con un poco más de agua.
Los metemos en el horno a 180º 10 minutos, los sacamos y rellenamos con crema pastelera y encima las manzanas cortadas en láminas no muy gruesas.
Metemos en el horno de nuevo 20 minutos más hasta que las manzanas se hagan.
Sacamos y pintamos con un almibar al que le habremos puesto media hoja de gelatina para que luego quede brillante.
Qué os parece el corte??? está riquisimo!!!
Además si haceis la crema pastelera rápida terminareis mucho antes (ver entrada microondas)

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