Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 9 de marzo de 2011

CREMA PASTELERA RÁPIDA (MICROONDAS)

Esta crema pastelera es de mi amiga Lolyn Es paisana y además tiene un blog espectacular que os recomiendo: "Mi Mamá Cocina"
Se hace en menos de 5 minutos, queda una crema suave, con mucho sabor y perfecta para cualquier relleno.
Con medio litro de leche sale muchísima cantidad.
Ingredientes:
500 ml de leche (medio litro)
3 yemas de huevo
100 gramos de azúcar
40 gramos de harina de maiz (maizena)
1 palito de canela
Corteza de un limón
Preparación:
En un bol apto para microondas ponemos todos los ingredientes y batimos bien para disolver el azúcar y la maizena.
Llevamos al microondas 2 minutos, sacamos la canela y la cáscara de limón y batimos con unas varillas enérgicamente. Volvemos a meter en el microondas 3 minutos más, sacamos y batimos de nuevo. Si vemos que el espesor es el que deseamos lo sacamos. Si vemos que aún está líquido meteremos 2 minutos más e iremos viendo hasta conseguir la textura deseada.
Nota: mi microondas ha necesitado unos 6 minutos en tandas de 2 minutos a 700 de potencia.

2 comentarios:

  1. Pues tendré que probar a hacerla en el micro, aunque menudo peligro.
    UN besito

    ResponderEliminar
  2. yo la quiero hacer para el finde, cun unas torrijas, solo que le pondré canela en polvo y una cc de aroma de limon

    http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

    ResponderEliminar