Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 12 de marzo de 2011

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE (PASO A PASO)

Esta receta es de Xavier Barriga. Ya la he hecho otras veces y me encanta como quedan Suben un montón, aunque la próxima vez voy a probar a poner el horno caliente arriba y abajo desde el principio y no sólo abajo.

Ingredientes:
2 huevos grandes
175 gramos de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo royal
Un poco de sal, una pizca de canela y ralladura de 1 naranja

Preparación:

Precalentamos el horno a 240º
En un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos.
Batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
En un vaso mezclamos el aceite y la leche y lo echamos en el bol al tiempo que batimos.
Añadimos la ralladura de naranja..
... y sin dejar de batir añadimos la harina, la sal, la levadura y la canela pasadas por un colador.
Una vez que tenemos la mezcla hecha la tapamos con papel film y lo metemos en la nevera mínimo una hora.
Pasado este tiempo vamos a hacer las magdalenas: necesitamos unos moldes de papel para magdalenas, unos de aluminio (o silicona, o de muffins..) y en este caso cacao para rellenar.
Metemos el molde de papel dentro del otro, llenamos un poco con masa y luego con un poco de crema de cacao.
Terminamos de llenar la cápsula hasta 3/4 de su capacidad (yo las llené hasta arriba porque si os fijais el molde de aluminio sobresale mucho, y no se desbordan) Le echamos un poco de azúcar mojada en unas gotas de agua por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 220º, las metemos calor arriba y abajo y las dejamos hasta que se doren (unos 12-15 minutos)

16 comentarios:

  1. Qué pintazaaaaa, me está apeteciendo hacerlas

    Besitos

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  2. que madalenazas..por dios...
    estas las hare.....seguro...

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  3. serán las próximas que haga sin dudar, qué maravilla, te han quedado preciosas ana!!
    besoss

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios. la verdad es que siempre salen bien, y como dice Karolina, se parecen a las de la bella easo, pero sin ser tan grasientas.
    Como sea siempre suelo usar aceite de oliva suave, aunque esta vez tenia un poco de girasol, y la verdad.. no encuentro la diferencia, asi que la próxima usaré de oliva de nuevo. Es cuestión de gustos..

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  5. Se me está haciendo la boca agua....

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  6. Madre del amor hermoso y bendito!! que maravilla de magdalenas!!
    Te aseguro que estas van a ser las proximas que haga!!
    Yo siempre horneo con aire y me da muy buen resultado sobre todo en las masas que deben subir.
    Mil besitos guapa

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  7. Tengo una dudilla, dices que mezlas las yemas del huevo con el azucar, pero no veo cuando añades las claras. Las desechas?

    http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

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  8. hola bejico! no no no, echa las claras y las yemas, es decir, el huevo entero.
    no sé por qué he puesto yemas.. es el huevo entero.
    saludos!

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  9. TENGO 11 AÑOS PREO ME GUSTA EL TEMA DE COCINA Y MMM... LAS VOY A HACER

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  10. es necesario aceite de girasol puede ser de oliva y la leche es necesario ponerla

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  11. hola soy sabrina es necesario aceite de girasol no puede ser oliva y luego la leche es necesario ponerla

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    1. Hola sabrina, puedes poner aceite de oliva, aunque cambia un poco el sabor, ya que el de girasol apenas sabe. Quitar la leche no. Supongo que puedes cambiarla por nata u otro liquido, la misma cantidad, por ejemplo zumo de naranja o similar. Un saludo.

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  12. A mi marido le encanta las magdalenas. Seguramente q al prepararle esta les va a encantar.

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  13. voy hacerlas ya os cuento

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  14. no se baja la crema de cacao al fondo?

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    1. No, se baja un poco pero ni se quema ni se pega a los papeles. Un saludo

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