Ingredientes:
2 huevos grandes
175 gramos de azúcar
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 gramos de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo royal
Un poco de sal, una pizca de canela y ralladura de 1 naranja
Preparación:
Precalentamos el horno a 240º
En un bol ponemos las yemas con el azúcar y batimos.
Batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
En un vaso mezclamos el aceite y la leche y lo echamos en el bol al tiempo que batimos.
Añadimos la ralladura de naranja..
... y sin dejar de batir añadimos la harina, la sal, la levadura y la canela pasadas por un colador.
Una vez que tenemos la mezcla hecha la tapamos con papel film y lo metemos en la nevera mínimo una hora.
Pasado este tiempo vamos a hacer las magdalenas: necesitamos unos moldes de papel para magdalenas, unos de aluminio (o silicona, o de muffins..) y en este caso cacao para rellenar.
Metemos el molde de papel dentro del otro, llenamos un poco con masa y luego con un poco de crema de cacao.
Terminamos de llenar la cápsula hasta 3/4 de su capacidad (yo las llené hasta arriba porque si os fijais el molde de aluminio sobresale mucho, y no se desbordan) Le echamos un poco de azúcar mojada en unas gotas de agua por encima.
Qué pintazaaaaa, me está apeteciendo hacerlas
ResponderEliminarBesitos
que madalenazas..por dios...
ResponderEliminarestas las hare.....seguro...
serán las próximas que haga sin dudar, qué maravilla, te han quedado preciosas ana!!
ResponderEliminarbesoss
Muchas gracias por vuestros comentarios. la verdad es que siempre salen bien, y como dice Karolina, se parecen a las de la bella easo, pero sin ser tan grasientas.
ResponderEliminarComo sea siempre suelo usar aceite de oliva suave, aunque esta vez tenia un poco de girasol, y la verdad.. no encuentro la diferencia, asi que la próxima usaré de oliva de nuevo. Es cuestión de gustos..
Se me está haciendo la boca agua....
ResponderEliminarMadre del amor hermoso y bendito!! que maravilla de magdalenas!!
ResponderEliminarTe aseguro que estas van a ser las proximas que haga!!
Yo siempre horneo con aire y me da muy buen resultado sobre todo en las masas que deben subir.
Mil besitos guapa
Tengo una dudilla, dices que mezlas las yemas del huevo con el azucar, pero no veo cuando añades las claras. Las desechas?
ResponderEliminarhttp://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/
hola bejico! no no no, echa las claras y las yemas, es decir, el huevo entero.
ResponderEliminarno sé por qué he puesto yemas.. es el huevo entero.
saludos!
TENGO 11 AÑOS PREO ME GUSTA EL TEMA DE COCINA Y MMM... LAS VOY A HACER
ResponderEliminares necesario aceite de girasol puede ser de oliva y la leche es necesario ponerla
ResponderEliminarhola soy sabrina es necesario aceite de girasol no puede ser oliva y luego la leche es necesario ponerla
ResponderEliminarHola sabrina, puedes poner aceite de oliva, aunque cambia un poco el sabor, ya que el de girasol apenas sabe. Quitar la leche no. Supongo que puedes cambiarla por nata u otro liquido, la misma cantidad, por ejemplo zumo de naranja o similar. Un saludo.
EliminarA mi marido le encanta las magdalenas. Seguramente q al prepararle esta les va a encantar.
ResponderEliminarvoy hacerlas ya os cuento
ResponderEliminarno se baja la crema de cacao al fondo?
ResponderEliminarNo, se baja un poco pero ni se quema ni se pega a los papeles. Un saludo
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