Perfectas para el desayuno ya que llevan copos de avena y pasas.
También pueden llevar la típica cobertura de queso que llevan estos bizcochos pero yo no lo he hecho.
Ingredientes:
115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
170 gramos de azúcar moreno
1 huevo
150 gramos de harina integral
80 gramos de copos de avena
50 gramos de pasas
1 zanahoria grande rallada
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura quimica (polvo de hornear)
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
En un bol ponemos la mantequilla, el azúcar y el huevo y batimos.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la canela.
En el bol de la mantequilla metemos la mezcla de la harina y batimos o removemos hasta que esté todo bien integrado.
Una vez esté integrado añadimos la avena, la zanahoria rallada, las pasas y la esencia de vainilla. Removemos lo justo para que quede todo bien mezclado.
Precalentamos el horno a 180ºC (yo lo puse a 175º) y vamos haciendo las galletas encima de un papel de horno que pondremos encima de la bandeja.
Para hacer las galletas:
Como la masa es pegajosa usaremos una cuchara, cogeremos un pegote de masa y la pondremos encima del papel de horno aplastando un poco con la base de la cuchara (no hacerlas muy grandes porque suben un poco en el horno)
Horneamos 18 minutos más o menos, y pondremos la bandeja justo en el medio del horno, calor arriba y abajo.
Una vez las saquemos las pondremos sobre una rejilla para que se enfrien y endurezcan (salen muy blanditas)
Con zanahoria! qué curioso, bueno igual que con las magdalenas y bizcochos que también las usamos, pues estarán bien ricas.
ResponderEliminarBesos
Hola susana, la verdad es que si, a mi me encantan. Más que el bizcocho. Debe ser porque el sabor es más suave..
ResponderEliminarun saludo!
Tienen muy buena pinta, además con la avena y la zanahoria seguro que son muy digestivas.
ResponderEliminarUn besito