Eso si, con la única diferencia que esta receta es rápida, fácil y riquísima.
Imprescindible pan para mojar!
1 solomillo de cerdo
2 cebollas medianas
Zumo de 3 naranjas no muy grandes
Cáscara de una naranja
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
Uvas pasas sultanas (al gusto, yo eché dos buenos puñados)
Salsa de soja
Sal
Pimienta
1 cucharada de harina de maiz (maizena)
Medio vaso de vino blanco
Preparación:
En una cazuela que quepa el solomillo a lo largo ponemos el aceite y la mantequilla, y cuando esté caliente ponemos el solomillo y dejamos que se dore por todos lados a fuego muy fuerte para sellarlo.
Cuando esté sellado añadimos las cebollas bien picadas, salamos con la salsa de soja y dejamos que se hagan dandole vueltas al solomillo; cuando estén pochadas añadimos la pimienta y el vino blanco y dejamos que reduzca.
Añadimos el zumo de las naranjas y la corteza de una de ellas sin la parte blanca, tapamos y dejamos que cueza y se haga el solomillo por dentro.
Una vez que el solomillo esté hecho lo sacamos y cortamos, quitamos la cáscara de naranja, rectificamos la salsa con sal si hace falta y la pasamos por una batidora.
Una vez la salsa esté suave la ponemos de nuevo en la cazuela, añadimos las uvas pasas y si es necesario espesar la salsa añadiremos una cucharada de maizena que previamente habremos diluido en agua fria.
Añadimos los trozos de solomillo en la salsa para que se calienten y emplatamos.
Nota: yo he añadido como guarnición unas patatas asadas al microondas con un poco de aceite, ajo y sal.
La salsa de soja se puede sustituir por sal pero el resultado final no quedará tan oscuro.
Como si fuera un día de fiesta de verdad. Pon un plato más y yo llevo el pan!
ResponderEliminarUn plato estupendo para festejar!
la combinació de la manzana con el cerdo me parece excelente
ResponderEliminarbesos
Rico riquísimo,suelo hacerlo con manzana,lo probaré con naranja que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
lidia este es con naranja, pero seguro que como dice miren con manzana está buenisimo tambien.
ResponderEliminarLo que yo creo que es diferente es la sala, con el zumo de naranja sale más ligero.
Teneis que probarlo, es riquisimo.
un beso a todas
He leído rápida, fácil y riquísima, y me he enamorado, me llevo la receta...
ResponderEliminarUn besito
Riquísimo, Ana!!!!! Me parece que la salsita es divina. Apetece mucho.
ResponderEliminarUn besote
yo me llevo la barra de pan
ResponderEliminareste cae segurisimo anilla
Rico, rico, para mojar pan y no parar. He pasado a verte y me quedo a seguirte, soy tu nº 100.
ResponderEliminarUn saludo
Los solomillos ya los tengo , ahora me toca preparar la receta y ya dire que tal ha salido.
ResponderEliminarMis hijos son muy buenos comensales y ellos decidiran si esta buena o no .
Un saludo
hola Ana, espero que te guste la receta. También puedes usar nata para cocinar si quieres que quede la salsa más ligada y aún más suave y cremosa.
ResponderEliminarYo la espesé solamente con maizena porque también es menos calórico, y el resultado muy muy bueno.
Ya me contarás! un saludo.