Es muy sencilla, jugosa, llena de sabor y contrastes entre lo dulce y lo salado.
4 muslos de pollo (muslo y contramuslo, puede ser deshuesado o pechugas..)
4 manzanas (que no sean ácidas. yo las puse de las amarillas)
2 cebollas grandes
Un puñado de uvas pasas (pasas de corinto)
Sal
Pimienta
Zumo de medio limón
Un chorrito de aceite de oliva
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Preparación:
En una fuente para horno ponemos la cebolla cortada en juliana (partimos la cebolla por la mitad y cada mitad en tiras) cubriendo la base.
Salpimentamos el pollo por las dos caras y lo ponemos encima de la cebolla.
Partimos las manzanas por la mitad sin pelarlas y les quitamos el corazón. Las ponemos encima del pollo con la piel hacia arriba.
Echamos el zumo de medio limón por encima de las manzanas, luego el chorrito de aceite y terminamos echando el vino y el agua.
Metemos en el horno con calor arriba y abajo (o ventilador) a 180ºC/356F durante 50 minutos más o menos.
A mitad de cocción daremos vuelta a los muslos, ponemos las manzanas por los lados con la piel hacia abajo y añadimos las uvas pasas.
Cortamos un poco el pollo para ver si está hecho y retiramos.
Cortamos un poco el pollo para ver si está hecho y retiramos.
Servimos con la salsita que queda.
Nota: La manzana no se quema, no os preocupeis, pero mirad si va necesitando que le deis alguna vueltecita como al pollo, para que se dore y coja mucho color.
El otro día lo he hecho muy parecido, lo tengo pendiente de publicar, y en casa ha encantado hasta decirte que mi hija me ha preguntado cuando lo repito.
ResponderEliminarBesinos
Y este plato se puede hacer con pechugas de pollo?
ResponderEliminarHola María, si es verdad es riquísimo. En casa me lo han pedido también de nuevo.
ResponderEliminarSi, se puede hacer con pechugas de pollo, pero cuidado para que no se queden secas.
un saludo!
ana, he comprao todo lo necesario para hacer estos muslitos que serán mi comidita de hoy, que me apetecia algo diferente... tiene una pinta exquisita, espero que me queden parecidos a los tuyos jaja... un besito guapa.
ResponderEliminarmalussi, verás lo rico que te sale, la cebolla se termina caramelizando con el azúcar de la manzana.
ResponderEliminarya me contarás!
niñaaaaaaaaaa vaya festin que nos hemos dado jaja que ricossss que me han quedado, gracias por compartir la receta, esta queda bien apuntada y que cosa mas buenas las manzanitas asadas mmmm todavia nos estamos relamiendo jaja un besito guapa.
ResponderEliminarme alegro un montón que te saliesen bien. Son super sencillos y sabrosos. Yo también he dejado la recetilla en: "recetas por las que mi familia me recordará" jajajajja
ResponderEliminarsimplemente exquisito.
ResponderEliminarHola Ana! Estoy a punto de comenzar este platillo que se ve delicioso. Pero no tengo vino, puedo sustituirlo por un poco de cerveza? Gracias !
ResponderEliminarPor supuesto, el alcohol se evapora y queda un regusto a cebada muy muy bueno!
EliminarHola ana y con manzanas roja que tal quedara me quede sin verdes gracias wapa se ve delicioso
ResponderEliminarhola! no debe quedar mal, pero es verdad que el acido de la verde es para contrastar con las pasas. Saldrá bien, pero quizà de rompa la manzana un poco. Un saludo!
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