En el momento en que la vi pensé en mi hermana Gara y me dije: "anótala y guárdala" dicho y hecho. Y llegó el momento de hacerla.
Sencilla y muy rica. La hice con morcilla de cebolla que ya llevaba los piñones incorporados, pero tengo que decir que yo soy más de las de arroz..
Gracias por esta receta Nora, y por las perrunillas.. y por tantas otras!!
Ingredientes:
1 base de hojaldre
Morcillas (yo las puse de cebolla con piñones, si es de arroz, acompañar con un puñadito de piñones)
1 manzana grande (yo puse una no muy ácida)
1 yema de huevo para pintar (opcional)
Preparación:
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en dos.
Pelamos las morcillas y cortamos en trozos de un dedo de grosor, y lo ponemos en la base dejando medio centímetro por los bordes para luego cerrar bien.
Apretad bien la morcilla entre sí porque luego merma en el horno.
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en rodajas muy muy finas. Las ponemos encima de las morcillas.
Tapamos con la otra mitad del hojaldre y sellamos bien los bordes doblandolos sobre sí mismo o apretando con un tenedor.
Pintamos por encima con la yema del huevo (yo no lo hice, por eso no quedó brillante)
Lo metemos en el horno a 180ºC/356F durante 20/25 minutos.
Nota: podemos hacer saquitos con pasta philo (los podeis cerrar con cebollino o con puerro) o tartaletas independientes más pequeñitas cortando con un cortapastas.
Nota: podemos hacer saquitos con pasta philo (los podeis cerrar con cebollino o con puerro) o tartaletas independientes más pequeñitas cortando con un cortapastas.
hoy he publicado yo un hojaldre relleno de pescado y es que el hojaldre tiene muchas posibilidades
ResponderEliminarTipo empanada
ResponderEliminarSi lídia? voy a verlo, no lo he visto. de pescado? Debe tener buenisima pinta!
ResponderEliminarAnónimo ALFREDO, si, es una empanada...
¡que rico! con lo que me gusta la morcilla. He estado echando una ojeada a tu blog y me ha gustado, así que ya tienes otra seguidora. Si quieres puedes ver el mío. Un saludo.
ResponderEliminar