En teoría iba a hacerla para Nochevieja, pero el 25 de Diciembre me quedé sin primer plato y sólo se me ocurrió recurrir a esto, ya que tenía los ingredientes.
Os va a encantar, podeis dejar la crema más líquida o espesa, o cambiar los langostinos por carabineros..congelados o frescos. Eso si, siempre crudos.
Ingredientes para 4 personas:
12 langostinos grandes
1 zanahoria
1 puerro (si no teneis.. cambiadlo por cebolleta, no es igual, pero salís del paso como hice yo)
3 tomates secos en aceite de oliva (yo lo cambié por 2 cucharadas de tomate frito)
1 diente de ajo
100 mililitros de vino blanco (1 copita)
600 mililitros de agua
Pimienta
40 gramos de arroz
50 mililitros de nata
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
En una olla ponemos echamos aceite, unas 6 cucharadas y cuando esté caliente echamos las cabezas y las cáscaras de los cuerpos de los langostinos con un poco de sal y las tostamos (que se vuelvan anaranjados)
Echamos el puerro o la cebolleta, la zanahoria y el ajo cortado todo en juliana.
Dejamos a fuego bajo hasta que se poche todo bien.
Dejamos a fuego bajo hasta que se poche todo bien.
Añadimos los tomates secos o el tomate frito, dejamos que se sofría un poco y echamos el vino ( o cava), esperamos hasta que se evapore el alcohol y añadimos el agua, el arroz, la pimienta y rectificamos de sal.
Dejamos unos 15 minutos que hierva hasta que se haya hecho el arroz y entonces lo pasamos por un colador o chino apretando bien para que caiga toda la sustancia y ponemos la crema de nuevo en la olla para que hierva y removiendo continuamente para que no se pegue al fondo.
Echamos la nata, dejamos un par de minutos y retiramos.
En este punto en el blog www.gastronomiaycia.com dice que echamos los langostinos para que con el calor que tiene la crema se hagan los langostinos.
Yo os digo: si la crema os ha quedado demasiado líquida y os gusta más gruesa, más crema, echad un par de cucharadas de aceite de oliva poco a poco mientras batís con una batidora para emulsionar la crema, y cuando tengais la consistencia deseada, entonces poneis los langostinos y dejais unos minutos tapado hasta que se hagan.
Servir caliente.
Servir caliente.
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