Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 2 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE PIÑA

Este bizcocho está riquísimo y tiene muy buena pinta. Lo he hecho en un molde de pirex, de estos de cristal y lo desmoldé en caliente asi que quedó un poco por un lado desprendido, como podeis ver.

Pero de todos modos quedó bonito y no se notaba apenas, y el sabor.. a piña total. Se puede hacer con cualquier fruta en almibar o en su jugo.

La receta es de un blog.. pero ahora mismo no me acuerdo. Prometo ponerlo en cuanto lo encuentre porque formateé mi ordenador y perdí el blog.

Ingredientes:

1 lata mediana de piña (10 rodajitas) y reservamos el jugo que también usaremos.

300 gramos de harina de repostería

200 gramos de azúcar

Medio sobre de levadura en polvo, levadura química

Una pizca de sal

3 huevos medianos

125 mililitros de leche, de nata o un yogur natural, de piña o limón.

40 mililitros de aceite (yo le puse oliva suave)

Caramelo líquido (comprado o hecho)


Preparación:

En un molde de tarta o un pirex (el mio era cuadrado) lo enharinamos y pintamos la base con caramelo generosamente y ponemos encima las rodajas de piña apretandolas un poquito.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y después añadimos la leche, el aceite y batimos bien.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y la incorporamos poco a poco con una espátula.

Vertemos sobre las rodajas de piña y lo llevamos al horno unos 40-50 minutos a 170º hasta pinchar y que salga el palito limpio.

Antes de desmoldar pinchamos el bizcocho por varias partes y echamos el jugo de piña poco a poco que lo absorba.

Desmoldamos.

Nota: hay que echar bien de zumo para que quede un bizcocho borrachito.

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