Este es uno de sus platos favoritos. Alguno pensará que esto de ropavieja no tiene nada, o le falta o le sobra. Aqui en Alicante la ropavieja se hace con los restos del cocido, pero yo en canarias nunca he visto que se haga primero el cocido y luego se usen las sobras para este plato porque - de hecho- este es un plato en sí.
400 gramos de garbanzos
1 muslo y contramuslo de pollo
Un trozo de ternera (para guisar)
Sal
Aceite
1 cebolla
125 ml de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Colorante alimentario
2 dientes de ajo
Tomillo
Laurel
Perejil
2 patatas grandes
Huevo duro (que no le echó pero me está diciendo que se le pone)
Preparación:
Se hierven los garbanzos con el pollo, la ternera y la sal en olla express hasta que esté hecho (2o minutos desde que empieza a hervir) y se escurre el agua.
Se hierven los garbanzos con el pollo, la ternera y la sal en olla express hasta que esté hecho (2o minutos desde que empieza a hervir) y se escurre el agua.
Se separa la carne de los garbanzos, desmenuzamos la carne y la volvemos a unir a los garbanzos.
Se hace un sofrito con la cebolla picadita, los ajos y el aceite y se mezcla con los garbanzos y la carne en la olla, se añade el vino blanco, el tomate frito, el tomillo, el laurel, rectificar de sal, el colorante y se mueve todo.
Las patatas se cortan en cuadrados y se sofríen en aceite y se añaden a lo anterior; se deja hervir todo junto unos minutos.
A la hora de servir se puede adornar con huevo duro en cuartos y salpicado de perejil.
Ana, en casa la ropa vieja es tradición. En la casa de mis padres y en la de mis abuelos, mis tías, etc. la ropa vieja se hace al día siguiente de hacer un puchero. Yo también hago ropa vieja después del puchero... empleo los garbanzos y la carnita. El resto es nuevo... jejejejejej
ResponderEliminarViva la ropa vieja!!!!!!!!
Un besoteeeeee