Es perfecto para merendar, muy rico y da para mucho.
Esponjoso y sabroso!
3 huevos
250 mililitros de leche (o dos yogures de limón)
250 mililitros de aceite
Zumo de un limón
Ralladura de un limón
300 gramos de azúcar
400 gramos de harina
3 papeles dobles de gasificantes
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir; añadimos la leche de la misma manera y luego el zumo de limón y la ralladura.
Mezclamos la harina con los papeles gasificantes, lo tamizamos o pasamos por un colador y lo vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco y mezclando con una espátula para no bajar los huevos.
Lo ponemos en una bandeja ancha y larga y las paredes no muy altas, enharinada o con un papel de horno abajo, espolvoreamos generosamente con canela en polvo y azúcar al gusto y lo llevamos al horno a 180º calor arriba y abajo durante 15 minutos y luego calor sólo abajo otros 20 minutos.
Nota.- El calor arriba y abajo es importante al principio para que se forme una costra con la canela y el azúcar.
De paso doy las gracias a "la cocina de xua" que me ha dado este premio y que yo tengo que entregar a otros blogs que me gusten. Te lo agradezco mucho, me encanta tu blog http://www.lila.freeiz.com/ y tengo que decirle a las blogueras a las que se lo voy a entregar que no tienen por qué publicarlo ni es una cadena ni nada por el estilo.
El blog de mi amiga Patri "de sucre i sal" http://www.desucreisal.blogspot.com/ por la cantidad de seguidores que ha conseguido gracias a la cantidad de recetas a lo actualizado que las tiene y a las fotos, que dan ganas de comerselas!
El blog http://www.sofritosyrefritos.blogspot.com/ en el que he encontrado muchas ideas muy buenas
Al blog cocina light http://www.envia-cocinalight.blogspot.com/ por sus maravillosas recetas con algunas de las cuales he perdido mucho mucho mucho peso y de paso felicito a su dueña por su estado de buenaesperanza (un besito!!)
A Da&Mer http://www.daymeraprendiendoacocinar.blogspot.com/ no sólo por las recetas sino por ser un soplo de aire fresco (no sé si es la redacción, fotos, el blog en si..)
A Yanka http://www.elrinconcitodeyanka.blogspot.com/ que he visitado poco pero siempre me he llevado una buena impresión
A todas gracias por aprender, por enseñar, por reciclaros y por el cariño que poneis en vuestros blogs.
A todas gracias por aprender, por enseñar, por reciclaros y por el cariño que poneis en vuestros blogs.
Ana, ¡¡que esponjoso se ve!!, ¡¡que ricura!!. Me llevo un cachito para el café. Besos
ResponderEliminarAinss, que buena te ha quedado esta coca , pero no se lo del nombre , de boba no tiene na de na.
ResponderEliminarBesines
qué buena esa coca!
ResponderEliminaraaay ana que ilusion me hace que te hayas acordado de mi!!..
ResponderEliminarasi que te lo agradezco publicamente..
y te digo..
que te echo de menoooos!!..
anda vuelve al foro...
un beso ..muaaaa!
que buena tiene que estar y muy esponjosa saludos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com
gracias a todas, es super sencillo y muy rico
ResponderEliminarana esta coca te ha quedado exquisita, ahora mismo me pillaba yo un buen trozo que rica !!!! besitos guapa.
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