El relleno está jugoso, sin embargo no se rompe ni se desmigaja con el corte.
La masa también la he hecho yo, pero para los perezosos.. la podeis comprar, 2 bases de masa quebrada y listo, aunque la textura no es la misma la verdad..
Ingredientes para la masa:
700 gramos de harina
200 mililitros de agua
40 gramos de levadura fresca de panadero
200 mililitros de aceite
1 cucharada de pimenton
1 cucharada de sal
Ingredientes para el relleno:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 cebollas grandes
400 gramos de atún natural o en aceite (se quita el aceite)
1 yema de huevo para pintar
Preparación:
Calentamos el aceite y sin que llegue a hervir añadimos el pimentón, damos unas vueltas y colamos (mejor con un colador de tela) y dejamos templar.
Diluímos la levadura en agua templada (ni fria y ni caliente o no subirá)
En un bol ponemos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro, ponemos el agua con la levadura, vamos mezclando y echamos el aceite con el pimentón y amasamos hasta obtener una masa elástica. Dejamos que doble el volumen.
Hacemos el relleno: ponemos un poco de aceite y echamos las cebollas cortadas en juliana (tiras) y cuando estén pochadas añadimos los pimientos en tiras, y cuando estén bien hechos añadimos el atún desmigado y dejamos todo junto unos minutos y salamos un poco.
Cortamos la masa por la mitad, estiramos una parte y la ponemos en un molde de tarta, echamos el relleno y tapamos con la otra mitad de la masa, hacemos un agujerito en el centro de un dedo de grosor para que salga el vapor, pintamos con una yema de huevo y metemos en el horno a 180º calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.
Nota: si pasados 30 minutos vemos que se dora demasiado por arriba ponemos la otra bandeja encima o tapamos con papel aluminio.
Tiene una pinta estupenda esa empanada y tienes razón la masa no tiene nada que ver con la comprada.
ResponderEliminarUn besito
Uhhh, las empanadas me pierden, y esta tiene una pinta estupenda. No he hecho ninguna con el aceite requemado, tendré que probar.
ResponderEliminarPásate por mi blog para recoger un premio.
Besos.