Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 9 de septiembre de 2011

EMPANADA DE ATÚN

Éxito total para esta empanada de atún, pimientos y cebolla. Es super sencilla de hacer, cunde mucho y está buenísima.

El relleno está jugoso, sin embargo no se rompe ni se desmigaja con el corte.

La masa también la he hecho yo, pero para los perezosos.. la podeis comprar, 2 bases de masa quebrada y listo, aunque la textura no es la misma la verdad..

La receta es de "La cocina de Lechuza", y la masa la verdad es que es la que mejor me ha quedado.


Ingredientes para la masa:

700 gramos de harina

200 mililitros de agua

40 gramos de levadura fresca de panadero

200 mililitros de aceite

1 cucharada de pimenton

1 cucharada de sal


Ingredientes para el relleno:

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 cebollas grandes

400 gramos de atún natural o en aceite (se quita el aceite)

1 yema de huevo para pintar


Preparación:

Calentamos el aceite y sin que llegue a hervir añadimos el pimentón, damos unas vueltas y colamos (mejor con un colador de tela) y dejamos templar.

Diluímos la levadura en agua templada (ni fria y ni caliente o no subirá)

En un bol ponemos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro, ponemos el agua con la levadura, vamos mezclando y echamos el aceite con el pimentón y amasamos hasta obtener una masa elástica. Dejamos que doble el volumen.

Hacemos el relleno: ponemos un poco de aceite y echamos las cebollas cortadas en juliana (tiras) y cuando estén pochadas añadimos los pimientos en tiras, y cuando estén bien hechos añadimos el atún desmigado y dejamos todo junto unos minutos y salamos un poco.

Cortamos la masa por la mitad, estiramos una parte y la ponemos en un molde de tarta, echamos el relleno y tapamos con la otra mitad de la masa, hacemos un agujerito en el centro de un dedo de grosor para que salga el vapor, pintamos con una yema de huevo y metemos en el horno a 180º calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.

Nota: si pasados 30 minutos vemos que se dora demasiado por arriba ponemos la otra bandeja encima o tapamos con papel aluminio.

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda esa empanada y tienes razón la masa no tiene nada que ver con la comprada.
    Un besito

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  2. Uhhh, las empanadas me pierden, y esta tiene una pinta estupenda. No he hecho ninguna con el aceite requemado, tendré que probar.
    Pásate por mi blog para recoger un premio.
    Besos.

    ResponderEliminar

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