Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

domingo, 26 de junio de 2011

BIZCOCHO DE CLARAS DE HUEVO

Mirad que bizcocho más rico... si parece un pan!!!! Ha subido muchísimo y se ha quedado precioso. Es el típico que queda blanquito por dentro debido a que no lleva yemas, sin embargo éste queda más tostadito porque le he puesto esencia de vainilla que lo ha teñido un poco.

Los que lo habéis probado ya sabéis: super esponjoso, muy muy suave y lleno de sabor.

La receta es del blog "El hada de las Tartas" y desde aqui le doy las gracias, me ha encantado y además sube muchísimo.


Ingredientes:

125 gramos de mantequilla

125 gramos de azúcar

5 claras de huevo (unos 200 gramos)

100 mililitros de nata (la receta original lo hace con leche)

1 cucharada de esencia de vainilla (o ralladura de limón, o naranja, o esencia de limón..)

250 gramos de harina

1 cucharadita de levadura quimica

Una pizca de sal


Preparación:

Os voy a decir cómo lo he hecho para que suba mucho:

Primero yo he usado papel de horno para forrar el molde. Normalmente pongo un poco abajo, pero hoy lo he hecho así, corto papel para horno y forro el molde completamente, sin enmantequillar ni nada.

Precaliento el horno a 180º con la bandeja dentro en la segunda ranura empezando por abajo.

En un bol batir el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente que quede un puré, añadimos la nata o la leche y la vainilla (si es la nata no batir mucho para no convertir en mantequilla, lo justo para mezclar bien)

Añadimos la harina mezclada con la levadura y pasada por un colador, mezclamos bien (queda bastante grueso)

Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadimos un poco a la mezcla anterior moviendo bien para integrar y después el resto, mezclando con la espátula con cuidado para que no se bajen.

Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno bajando el calor a 170º durante 40-45 minutos.

Yo tengo calor arriba y abajo, asi que puse calor abajo y los últimos 10 minutos calor arriba y abajo.

Pinchamos y retiramos cuando salga limpio el palito.

7 comentarios:

  1. te queda superesponjosito y muy crecido,para que de gusto morderlo.¡Qué bueno!

    ResponderEliminar
  2. Ana, que rico bizcocho te ha quedado, nunca lo he echo de claras, tendre que animarme, pues queda genial.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. chicas hacedlo, queda super bien y muy sabroso además de suave.
    Un saludo, Ana

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que ha quedado con una pinta estupenda, tendré que probarlo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. Pues me apunto la receta, se vé precioso! Y seguro que está muy bueno!

    ResponderEliminar
  6. Ana, te ha quedado fantástico! Me alegro de que te haya gustado. Un besito:)

    ResponderEliminar
  7. Qué alto y qué buenísima pinta!

    Besitos

    ResponderEliminar

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más