La textura está entre sorbete y helado, y son geniales.. mucho sabor y estupendos en esta temporada que uno no sabe qué hacer con tanto limón.
Ingredientes para 4 personas:
4 limones limpios, con la cáscara bonita y un poco gruesa
2 ó 3 cucharadas de leche condensada por cada limón (al gusto)
4 huevos (1 por cada limón)
1 chorrito de ginebra o cava (opcional)
4 cucharadas de azúcar (1 por cada limón)
Preparación:
Lavamos y secamos bien los limones y les cortamos un poco por encima una rodajita que guardaremos para hacer de "gorrito".
Con una cucharita o sacabolas vaciamos el limón y pasamos por un chino el relleno para quedarnos con la pulpa solamente.
Calentamos un poco la pulpa y añadimos las cucharadas de leche condensada y la ginebra hasta que se disuelva bien (probamos para ver si está a nuestro gusto de dulzor)
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con la pulpa del limón al baño maría sin dejar de batir hasta que espese un poco y se cocinen.
Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve y mezclamos con cuidado con la preparación anterior.
Ponemos en un bol en el congelador y pasada una media hora lo sacamos y movemos (para que no se quede el zumo abajo y las claras arriba), metemos de nuevo en el congelador y a las 2 horas repetimos la operación y ya rellenamos los limones y los metemos de nuevo en el congelador hasta la hora de consumir.
Que bueno por favorrrrr!!!!! Copiada queda ;-)
ResponderEliminarme encató esta receta, la hice hoy y me salio de lo mejor, la voy a traduzir al portugués, si así me lo permites.
ResponderEliminarAmei, la hice hoy y me encantó
ResponderEliminarHola Kantuta, me alegro que te gustara. Puedes poner la receta donde quieras, ojalá llegue a mucha gente porque es riquisima
ResponderEliminarUn saludo!!!