Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 6 de junio de 2011

CANAPÉS DE PEPINO RELLENOS

Y QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL!!!!
Ante la desalmada campaña que han sufrido los pepinos, hemos decidido apoyar a nuestros agricultores haciendo recetas con pepino español, buenísimo, terso, suave, lleno de sabor y SIN BATERIAS E-COLI.
Estos canapés de pepino están buenísimos y justo hoy resultan deliciosos con este calor.

Con esta receta me uno a la propuesta del blog "la flor del calabacin" (www.laflordelcalabacin.blogspot.com) para recopilar recetas con pepino.


Ingredientes para 4 personas:

2 pepinos

100 gramos de arroz largo (media taza)

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

Sal, pimienta (al gusto)

2 lonchas de jamón de pavo

70 gramos de queso de untar (tipo philadelphia)


Preparación:

Lavamos y cortamos cada pepino en 4 rodajas iguales (les cortamos también la base un poco) y con un sacabolas o cucharita vaciamos los pepinos cuidando de no llegar hasta el fondo pero vaciando lo más posible para que quepa bastante relleno y con un pelador o cuchillito le quitamos unas tiras de piel al pepino para que quede bonito (como en la foto)

Picamos la carne del pepino y la ponemos en un bol con el arroz, el jamón cortado en tiras, la sal, la pimienta, el ajo, la cebolla y el queso de untar. Movemos bien para que quede todo integrado.

Salamos un poco los pepinos por dentro y los rellenamos hasta arriba.

Servir frio!

6 comentarios:

  1. Viva viva y viva el pepino Español!!! el mejor de los mejores!!
    Que sabrán estos Alemanes!! :-/
    Y para postres la culpa ha sido de ellos, no de nosotros!! Que barbaridad!!

    Tu receta es una auténtica maravilla!! Con arrocito..Hummmm....

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. muy buena receta Ana....
    apoyemos la causa..y defendamos lo nuestro..
    un beso

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  3. Mañana mismo cae esta receta, que tengo unos pepinos buenísimos. A ver si me queda la presentación tan bonita como a tí.

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  4. Pues con la cantidad de propuestas que estamos recogiendo espero que animen un poco a nuestros agricultores y fomenten el consumo, además el plato es muy rico.
    Un besito

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  5. Ana, una receta muy buena y fresquita para el verano. Apuntada queda!

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  6. a mi me gustaron como para servir en alguna reunión, también probé hacer estos http://www.1001consejos.com/vasos-de-pepino-rellenos-de-surimi y la verdad es que son muy fáciles y ricos.

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