Ante la desalmada campaña que han sufrido los pepinos, hemos decidido apoyar a nuestros agricultores haciendo recetas con pepino español, buenísimo, terso, suave, lleno de sabor y SIN BATERIAS E-COLI.
Estos canapés de pepino están buenísimos y justo hoy resultan deliciosos con este calor.
Con esta receta me uno a la propuesta del blog "la flor del calabacin" (www.laflordelcalabacin.blogspot.com) para recopilar recetas con pepino.
Ingredientes para 4 personas:
2 pepinos
100 gramos de arroz largo (media taza)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Sal, pimienta (al gusto)
2 lonchas de jamón de pavo
70 gramos de queso de untar (tipo philadelphia)
Preparación:
Lavamos y cortamos cada pepino en 4 rodajas iguales (les cortamos también la base un poco) y con un sacabolas o cucharita vaciamos los pepinos cuidando de no llegar hasta el fondo pero vaciando lo más posible para que quepa bastante relleno y con un pelador o cuchillito le quitamos unas tiras de piel al pepino para que quede bonito (como en la foto)
Picamos la carne del pepino y la ponemos en un bol con el arroz, el jamón cortado en tiras, la sal, la pimienta, el ajo, la cebolla y el queso de untar. Movemos bien para que quede todo integrado.
Salamos un poco los pepinos por dentro y los rellenamos hasta arriba.
Servir frio!
Viva viva y viva el pepino Español!!! el mejor de los mejores!!
ResponderEliminarQue sabrán estos Alemanes!! :-/
Y para postres la culpa ha sido de ellos, no de nosotros!! Que barbaridad!!
Tu receta es una auténtica maravilla!! Con arrocito..Hummmm....
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
muy buena receta Ana....
ResponderEliminarapoyemos la causa..y defendamos lo nuestro..
un beso
Mañana mismo cae esta receta, que tengo unos pepinos buenísimos. A ver si me queda la presentación tan bonita como a tí.
ResponderEliminarPues con la cantidad de propuestas que estamos recogiendo espero que animen un poco a nuestros agricultores y fomenten el consumo, además el plato es muy rico.
ResponderEliminarUn besito
Ana, una receta muy buena y fresquita para el verano. Apuntada queda!
ResponderEliminara mi me gustaron como para servir en alguna reunión, también probé hacer estos http://www.1001consejos.com/vasos-de-pepino-rellenos-de-surimi y la verdad es que son muy fáciles y ricos.
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