Como veis no deja de ser una masa de pizza con tomate, cebolla y pimientos. Muy rico, fácil de hacer, sabroso y que no deja sensación de estómago hinchado.
Para la masa: (se puede usar masa para pizza )
100 ml de agua
50 ml de vino blanco (se puede cambiar por agua)
40 ml de aceite de oliva
Sal
Harina de fuerza (admite algo más de 250 gramos)
1/2 pastilla de levadura fresca de panadero (10 gramos)
Para el relleno:
1/2 kilo de cebollas (estas son ecológicas que me las ha regalado mi vecina Nines)
250 gramos de pimiento rojo
250 gramos de pimiento verde
400 gramos de tomate triturado
Sal y pimienta
Un poco de aceite
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes para hacer la masa con el agua templada, hacemos una bola que no se nos pegue a las manos y dejamos tapada para que suba la masa en un lugar templado.
Hacemos el relleno: cortamos las cebollas en tiras y las ponemos en una sartén con un poco de aceite y sal y dejamos que se hagan (que cojan un poco de color pero que no se pongan marrones) Retiramos.
Cortamos los pimientos en tiras de un dedo y las tiras por la mitad y lo echamos en la sartén con un poco de sal, dejamos que se hagan. Retiramos.
Precalentamos el horno a 180º, estiramos la masa dandole la forma de la bandeja del horno (ponemos papel de horno abajo) y lo metemos 10 minutos en el horno, sacamos pasado este tiempo y echamos el tomate bien repartido, echamos la pimienta, luego la cebolla y luego los pimientos, llevamos de nuevo al horno 10 minutos más y retiramos.
Qué buena coca. Tengo que animarme a preparar una a ver que me dicen mis catadores oficiales. Se me han puesto los dientes largos al ver tanto color en tu coca, qué rica.
ResponderEliminarMe encantan las cocas y de pimiento me saben a gloria. Una opción estupenda.
ResponderEliminarUn besote Ana