4 tomates medianos muy maduros
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
un chorrito de vinagre
media cucharadita de azúcar (opcional, yo no le puse porque los tomates eran dulces)
8 cucharadas de aceite (2 por persona)
Miga de pan (al gusto) yo para no romper la dieta le puse 1 tortita de maiz de estas de bicentury que tienen 28 calorías nada más, no cambia el sabor y ayuda a engordar el salmorejo.
Preparación:
Troceamos los tomates y los ponemos en una batidora, thermomix o vaso americano con el diente de ajo, lo sacamos y lo colamos o pasamos por un pasapurés (o chino) para quitar las pieles y pepitas.
Lo volvemos a poner en el vaso batidor y echamos la sal, la pimienta, el chorrito de vinagre, la miga o las tortitas desmenuzadas y el azúcar y sin dejar de batir añadimos el aceite poco a poco, que caiga como en hilitos para que emulsione con los tomates.
Acompañamos de unos tacos de jamón y huevo duro picado.
Que rico el salmorejo te ha quedado divino, fíjate Yo he hecho hoy gazpacho, es que es lo que apetece.
ResponderEliminarBesos
Que rico! no sabes lo que me gusta, se ve estupendo!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
What if I microwave it for 3 min?...:)...se ve expectacular anita..pero no le veo el humito jeje
ResponderEliminarNo Alfie, no debes. ES FRIO!!!! huacala lo tuyo no tiene remedio, caliente hasta en pleno verano y con 90F...
ResponderEliminar