Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 21 de diciembre de 2010

GINGERBREAD MAN COOKIES (galletas de jengibre)

Me he divertido mucho haciendo estas galletas... ..aunque no tenía moldes de hombrecitos y me ha tocado hacerlo con una plantilla de cartón.

Son rápidas, sencillas, se pueden hacer con formas o sin ellas, simplemente de galleta redonda; yo las he hecho con formas de hombrecitos, de galleta y de bolas de navidad.

Lo mejor? el olor maravilloso a navidad que dejan en toda la casa!

Voy a poner los ingredientes y más abajo teneis un video con el paso a paso en fotos y escrito.

La receta es de "joyofbaking"

Ingredientes: (medidas métricas y americanas)

390 gramos de harina de trigo /3 tazas de harina de todo uso
1 huevo grande
100 gramos de azúcar blanca / 1/2 taza
113 gramos de mantequilla sin sal / 1/2 taza
1/4 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de bicarbonato sódico /baking soda
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo molido
160 ml de melaza o miel de caña / 2/3 de taza

Para la decoración 230 gramos de azúcar glass tamizado / 2 tazas de icing sugar o powdered sugar tamizado
1 clara de huevo (mejor pasteurizada)
unas gotas de limón

Preparación de las galletas:



Preparación de la glasa (lo teneis super bien explicado y paso a paso en el blog de bea http://www.elrincondebea.com/

Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo las gotas de limón y el azúcar glass hasta hacer un merengue fuerte. Lo ponemos en una manga con boquilla fina (yo no tenía y he usado una bolsa a la que le rompí un poquito la puntita) y decoramos como más nos guste.

Si quereis podeis separar el merengue, añadir un poco de colorante en polvo para hacerlos de colores. Si el colorante es líquido tendreis que añadir más azúcar para que no se baje el merengue.

Decoramos como más nos guste y dejamos secar muy bien antes de apilarlas para que el merengue no se estropee.

1 comentario:

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