Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 9 de diciembre de 2010

COCTEL DE GAMBAS

Es una pena pero he hecho la foto en el atardecer.. y al final no han salido las fotos tan estupendas como el plato lo merece.
Pero no importa! si lo haceis vereis que es buenísimo el resultado, y además perfecto para estas Fiestas en las que estamos: tanto para los de este lado del mundo que gustamos de una ensalada de primero un poco ligera, y para los del cono sur que pasan unas Navidades calurosas.
Ingredientes para 4 personas:
4 cogollos de lechuga (los centros de lechuga o simplemente 7oo gramos de lechuga)
1 lata grande de maiz dulce
1 cebolla mediana
4 aguacates pequeños (o dos medianos)
4 naranjas de mesa (si no es el tiempo y no hay, pues unas rodajas de piña)
30 gambones o langostinos (si son gambas más pequeñas pues el doble)
1 chorrito de salsa perrins (opcional)
salsa cóctel al gusto (250 gr de mayonesa, 40 gr. de ketchup, unas gotas de limón, una cucharadita de cognac o ginebra, un poco de pimienta blanca y unas gotas de salsa perrins)
Preparación:
Ponemos a cocer en agua los gambones, apartamos y quitamos las cáscaras.
Cortamos en tiras finas (juliana) la lechuga quitandoles el centro que es más duro; cortamos la cebolla muy picadita y lo ponemos en un bol grande con la lechuga.
Añadimos el maíz dulce, los gambones cortados en 3 y los aguacates en dados no muy grandes.
Pelamos las naranjas quitandoles la parte blanca y sacamos los gajos sin partes duras y los añadimos enteros (la piña la cortaríamos en daditos) ; añadimos todo al bol, echamos el chorrito de salsa perrins y la salsa rosa al gusto.
Servir bien frio.
Nota: Podemos poner unas aceitunas cortadas en rodajitas, y podemos hacer la salsa cóctel o comprarla.

7 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de coctel, aunque la foto no haya sido todo lo buena que te gustaría la receta sigue siendo de 10.
    Un besito

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  2. La pena no es la foto, la pena es que no estoy allí para degustar esta pedazo de recta, guapa!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. mi madre lo prepara siempre por navidad y lo corona con un poquito de caviar,

    no te preocupes por las fotos , que nos imaginambos lo rico que estaba

    feliz fin de semana

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  4. que rico...y le pones naranja tambien..que buena combinacion!!
    besis

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  5. Me gusta tu receta, la voy a hacer en estas Fiestas, muchas gracias, un saludo

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  6. Me alegro de que te guste. pruebalo, verás que está riquisimo.
    un saludo!

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  7. Ana, cada vez te perfecionas más, no solo en la preparacion sino hasta en la presentacion. Terminaras siendo tambien una experta fotógrafa. Ánimo y adelante. besitos mama

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