Pero no importa! si lo haceis vereis que es buenísimo el resultado, y además perfecto para estas Fiestas en las que estamos: tanto para los de este lado del mundo que gustamos de una ensalada de primero un poco ligera, y para los del cono sur que pasan unas Navidades calurosas.
Ingredientes para 4 personas:
4 cogollos de lechuga (los centros de lechuga o simplemente 7oo gramos de lechuga)
1 lata grande de maiz dulce
1 cebolla mediana
4 aguacates pequeños (o dos medianos)
4 naranjas de mesa (si no es el tiempo y no hay, pues unas rodajas de piña)
30 gambones o langostinos (si son gambas más pequeñas pues el doble)
1 chorrito de salsa perrins (opcional)
salsa cóctel al gusto (250 gr de mayonesa, 40 gr. de ketchup, unas gotas de limón, una cucharadita de cognac o ginebra, un poco de pimienta blanca y unas gotas de salsa perrins)
Preparación:
Ponemos a cocer en agua los gambones, apartamos y quitamos las cáscaras.
Cortamos en tiras finas (juliana) la lechuga quitandoles el centro que es más duro; cortamos la cebolla muy picadita y lo ponemos en un bol grande con la lechuga.
Añadimos el maíz dulce, los gambones cortados en 3 y los aguacates en dados no muy grandes.
Pelamos las naranjas quitandoles la parte blanca y sacamos los gajos sin partes duras y los añadimos enteros (la piña la cortaríamos en daditos) ; añadimos todo al bol, echamos el chorrito de salsa perrins y la salsa rosa al gusto.
Servir bien frio.
Nota: Podemos poner unas aceitunas cortadas en rodajitas, y podemos hacer la salsa cóctel o comprarla.
Me encantan este tipo de coctel, aunque la foto no haya sido todo lo buena que te gustaría la receta sigue siendo de 10.
ResponderEliminarUn besito
La pena no es la foto, la pena es que no estoy allí para degustar esta pedazo de recta, guapa!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mi madre lo prepara siempre por navidad y lo corona con un poquito de caviar,
ResponderEliminarno te preocupes por las fotos , que nos imaginambos lo rico que estaba
feliz fin de semana
que rico...y le pones naranja tambien..que buena combinacion!!
ResponderEliminarbesis
Me gusta tu receta, la voy a hacer en estas Fiestas, muchas gracias, un saludo
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. pruebalo, verás que está riquisimo.
ResponderEliminarun saludo!
Ana, cada vez te perfecionas más, no solo en la preparacion sino hasta en la presentacion. Terminaras siendo tambien una experta fotógrafa. Ánimo y adelante. besitos mama
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