Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 4 de junio de 2015

BIZCOCHO EN UNA TAZA SIN HUEVO (MUG CAKE)

Hay algo más sencillo que un bizcocho hecho en una taza? Mug cake, mug son estas tazas grandes de desayuno, altas y un poco profundas. Perfectas para un bizcocho individual.
Hace unos meses tuve la tentación de algo dulce cada tarde, y me encontré con el problema de que la receta que yo tenía de bizcocho en una taza llevaba huevo. Podéis verla aquí
 Cuál es el problema? que comerte dos o tres de estos a la semana es aumentar el consumo de huevos si contamos los que incorporamos a la dieta diaria en las comidas. No, tenía que haber otra receta que no incluyera huevos, y buscando buscando dí con ella en un blog americano.
 Es un bizcocho que sube un poco menos que el que lleva huevo, sin embargo es esponjoso y lleno de sabor. Necesita algo más de tiempo para cuajar, alrededor de un minuto, y tarda un poco más en entibiar.
Para mí, esta es la receta perfecta por el sabor, la textura y los ingredientes. Probad y me contáis...
Como podéis ver en estas dos últimas fotos, en la primera está recién sacado del microondas y la segunda ya ha pasado como un minuto fuera, por lo que va cuajando por arriba con el calor que mantiene.

Os voy a poner la receta para tener un bizcocho de harina normal y el de cacao. En ambas recetas recomiendo echar unas gotas o trocitos de chocolate para darle una textura más húmeda y cremosa.

Ingredientes:
3 cucharadas de harina normal
1 cucharada de cacao en polvo (podemos ponerle cacao o añadir una cucharada más de harina)
1/4 de cucharada de levadura en polvo
Ralladura de naranja (opcional, podéis ponerle vainilla, canela..)
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite de girasol (o mantequilla derretida. No recomiendo de oliva porque da un sabor muy fuerte)
2-3 trocitos de chocolate 

Preparación:
En la taza que vayáis a usar ponéis la harina, la levadura, el cacao, la ralladura y el azúcar y removéis bien.
Añadís la leche y la cucharada de aceite y movéis con un tenedor hasta tener un puré espeso sin grumos. 
Echamos el chocolate cortado en trocitos
Lo metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia, sacamos y esperamos 3 minutos más que se termine de hacer.

31 comentarios:

  1. He experimentado echando mucho chocolate y mmmmm... ♥

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  2. lo he probado sin los trozos de chocolate y está especial, gracias!

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  3. me alegro que te gustase, un saludo!

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  4. Madre mía! Estaba de muerte! El mejor mug cake que he hecho! Una textura super cremosa, y las pepitas de chocolate derretido le daban un puntazo . Lo he hecho siguiendo tu receta, con 3 cucharadas de harina, una de cacao sin azúcar, un poco de vainilla líquida, el aceite era de coco y le he puesto unas pepitas de chocolate negro. Mmm...

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    1. hola! me alegro muchisimo que te haya gustado. puedes cambiar los sabores añadiendo unas gotas de esencia de otro sabor y cambiar el cacao por otra cucharada de harina. un saludo!

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  5. He cambiado el azúcar por un sobrecito de sacarina, y me ha encantado, diría que está casi más rico que con huevo. ¡Gracias!

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    1. Las sacarinas no deben cocinarse, solo las líquidas que vienen para ello, busca información, un saludo.

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  6. Lo acabo de hacer y he seguido tu receta pero no le he puesto ni ralladura de naranja ni nada ahí. En el paso del aceite puse mantequilla y está 10/10!

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    1. hola elsa, me alegro que te haya gustado. un saludo!

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  7. Fácil y rápido! Me ha encantado! Gracias!

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  8. Nunca me había quedado un mug cake tan rico! Mil gracias :D

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  9. gracias a tod@s por vuestros comentarios!

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  10. Hola! Es sólo un minuto en potencia máxima? Los 3 minutos adicionales son fuera del microondas? Gracias!

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    1. 1 minuto en mi microondas a 700 de potencia. como mucho 1 y unos segundos.
      fuera del micro lo dejas reposar el tiempo que quieras pero 3 minutos es mas o menos lo perfecto para que no esté quemando y se termine de hacer. Un saludo!

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  11. La primera vez q intente hacer tu receta me salió un churro pork creo q incorpore mal los ingredientes, pero hoy le he dado una segunda oportunidad y buah!! Que cosa mas rica! Le he añadido nueces y he hecho una especie de brownie, riquisimo e ideal!

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    1. hola! me alegro que te gustase! hay que mezclar muy bien los ingredientes para que no queden grumos de harina, cacao o levadura, pero es súper sencillo.
      Un saludo y gracias por tu comentario!

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  12. Mil gracias por estar receta que ha saciado mi antojo de medianoche. Queda delicioso!!! Gracias por compartir. :)

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  13. Yo los acabo de preparar y estan buenísimos

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  14. es la primera vez que hago uno y salio riquisimo le puse muchas chispas mmm

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    1. me alegro mucho, que lo disfrutes!

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    2. me alegro mucho, que lo disfrutes!

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  15. Una dudilla… ¿¿Las cucharadas son de las soperas o de las medidoras??

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    1. medidoras mejor, pero sale con las dos. un saludo!

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  16. no me quedo claro el proceso de cocinarlo. 1 minuto a toda potencia, se deja descansar por otro minuto y se vuelve a poner? o termina de cocinarse con el calor de la taza? gracias x la respuesta

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    1. hola, con 1 minuto se cocina. lo dejas reposar y esta listo. madima potencia en mi micro son 800, si el tuyo es menos tienes que dejarlo 1 minuto y unos segundos. un saludo

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  17. A mi no me ha cuajado en ningún momento.. que he echo mal?? 😥

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    1. hola, qué raro. vamos a ver: si le has puesto mantequilla, tiene que estar derretida, y si le has puesto aceite, qué tipo de aceite ha sido? girasol u oliva funcionan bien.Si estos pasos los has hecho bien, toca remover todo una vez estan los ingredientes en el vaso. Remover bien, enérgicamente, que quede como un puré espeso. si está muy liquido no cuaja, y es porque le falta harina. Un saludo.

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    2. hola, qué raro. vamos a ver: si le has puesto mantequilla, tiene que estar derretida, y si le has puesto aceite, qué tipo de aceite ha sido? girasol u oliva funcionan bien.Si estos pasos los has hecho bien, toca remover todo una vez estan los ingredientes en el vaso. Remover bien, enérgicamente, que quede como un puré espeso. si está muy liquido no cuaja, y es porque le falta harina. Un saludo.

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