Hay algo más sencillo que un bizcocho hecho en una taza? Mug cake, mug son estas tazas grandes de desayuno, altas y un poco profundas. Perfectas para un bizcocho individual.
Hace unos meses tuve la tentación de algo dulce cada tarde, y me encontré con el problema de que la receta que yo tenía de bizcocho en una taza llevaba huevo. Podéis verla aquí
Cuál es el problema? que comerte dos o tres de estos a la semana es aumentar el consumo de huevos si contamos los que incorporamos a la dieta diaria en las comidas. No, tenía que haber otra receta que no incluyera huevos, y buscando buscando dí con ella en un blog americano.Es un bizcocho que sube un poco menos que el que lleva huevo, sin embargo es esponjoso y lleno de sabor. Necesita algo más de tiempo para cuajar, alrededor de un minuto, y tarda un poco más en entibiar.
Para mí, esta es la receta perfecta por el sabor, la textura y los ingredientes. Probad y me contáis...
Como podéis ver en estas dos últimas fotos, en la primera está recién sacado del microondas y la segunda ya ha pasado como un minuto fuera, por lo que va cuajando por arriba con el calor que mantiene.
Os voy a poner la receta para tener un bizcocho de harina normal y el de cacao. En ambas recetas recomiendo echar unas gotas o trocitos de chocolate para darle una textura más húmeda y cremosa.
Ingredientes:
3 cucharadas de harina normal
1 cucharada de cacao en polvo (podemos ponerle cacao o añadir una cucharada más de harina)
1/4 de cucharada de levadura en polvo
Ralladura de naranja (opcional, podéis ponerle vainilla, canela..)
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de leche
1 cucharada de aceite de girasol (o mantequilla derretida. No recomiendo de oliva porque da un sabor muy fuerte)
2-3 trocitos de chocolate
Preparación:
En la taza que vayáis a usar ponéis la harina, la levadura, el cacao, la ralladura y el azúcar y removéis bien.
Añadís la leche y la cucharada de aceite y movéis con un tenedor hasta tener un puré espeso sin grumos.
Echamos el chocolate cortado en trocitos
Lo metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia, sacamos y esperamos 3 minutos más que se termine de hacer.
He experimentado echando mucho chocolate y mmmmm... ♥
ResponderEliminarme alegro! un saludo!
Eliminarlo he probado sin los trozos de chocolate y está especial, gracias!
ResponderEliminarme alegro que te gustase, un saludo!
ResponderEliminarotro para ti y gracias!!!!
EliminarMadre mía! Estaba de muerte! El mejor mug cake que he hecho! Una textura super cremosa, y las pepitas de chocolate derretido le daban un puntazo . Lo he hecho siguiendo tu receta, con 3 cucharadas de harina, una de cacao sin azúcar, un poco de vainilla líquida, el aceite era de coco y le he puesto unas pepitas de chocolate negro. Mmm...
ResponderEliminarhola! me alegro muchisimo que te haya gustado. puedes cambiar los sabores añadiendo unas gotas de esencia de otro sabor y cambiar el cacao por otra cucharada de harina. un saludo!
EliminarHe cambiado el azúcar por un sobrecito de sacarina, y me ha encantado, diría que está casi más rico que con huevo. ¡Gracias!
ResponderEliminarLas sacarinas no deben cocinarse, solo las líquidas que vienen para ello, busca información, un saludo.
EliminarLo acabo de hacer y he seguido tu receta pero no le he puesto ni ralladura de naranja ni nada ahí. En el paso del aceite puse mantequilla y está 10/10!
ResponderEliminarhola elsa, me alegro que te haya gustado. un saludo!
EliminarFácil y rápido! Me ha encantado! Gracias!
ResponderEliminarNunca me había quedado un mug cake tan rico! Mil gracias :D
ResponderEliminargracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarHola! Es sólo un minuto en potencia máxima? Los 3 minutos adicionales son fuera del microondas? Gracias!
ResponderEliminar1 minuto en mi microondas a 700 de potencia. como mucho 1 y unos segundos.
Eliminarfuera del micro lo dejas reposar el tiempo que quieras pero 3 minutos es mas o menos lo perfecto para que no esté quemando y se termine de hacer. Un saludo!
La primera vez q intente hacer tu receta me salió un churro pork creo q incorpore mal los ingredientes, pero hoy le he dado una segunda oportunidad y buah!! Que cosa mas rica! Le he añadido nueces y he hecho una especie de brownie, riquisimo e ideal!
ResponderEliminarhola! me alegro que te gustase! hay que mezclar muy bien los ingredientes para que no queden grumos de harina, cacao o levadura, pero es súper sencillo.
EliminarUn saludo y gracias por tu comentario!
Increíble 😀
ResponderEliminarMil gracias por estar receta que ha saciado mi antojo de medianoche. Queda delicioso!!! Gracias por compartir. :)
ResponderEliminarYo los acabo de preparar y estan buenísimos
ResponderEliminares la primera vez que hago uno y salio riquisimo le puse muchas chispas mmm
ResponderEliminarme alegro mucho, que lo disfrutes!
EliminarUna dudilla… ¿¿Las cucharadas son de las soperas o de las medidoras??
ResponderEliminarmedidoras mejor, pero sale con las dos. un saludo!
Eliminarno me quedo claro el proceso de cocinarlo. 1 minuto a toda potencia, se deja descansar por otro minuto y se vuelve a poner? o termina de cocinarse con el calor de la taza? gracias x la respuesta
ResponderEliminarhola, con 1 minuto se cocina. lo dejas reposar y esta listo. madima potencia en mi micro son 800, si el tuyo es menos tienes que dejarlo 1 minuto y unos segundos. un saludo
EliminarHa salido buenisima
ResponderEliminarA mi no me ha cuajado en ningún momento.. que he echo mal?? 😥
ResponderEliminarhola, qué raro. vamos a ver: si le has puesto mantequilla, tiene que estar derretida, y si le has puesto aceite, qué tipo de aceite ha sido? girasol u oliva funcionan bien.Si estos pasos los has hecho bien, toca remover todo una vez estan los ingredientes en el vaso. Remover bien, enérgicamente, que quede como un puré espeso. si está muy liquido no cuaja, y es porque le falta harina. Un saludo.
Eliminarhola, qué raro. vamos a ver: si le has puesto mantequilla, tiene que estar derretida, y si le has puesto aceite, qué tipo de aceite ha sido? girasol u oliva funcionan bien.Si estos pasos los has hecho bien, toca remover todo una vez estan los ingredientes en el vaso. Remover bien, enérgicamente, que quede como un puré espeso. si está muy liquido no cuaja, y es porque le falta harina. Un saludo.
EliminarHola, muchas gracias por la receta! Queda de 10!!
ResponderEliminarNo tenía varios ingredientes, así que tuve que improvisar:
ResponderEliminar4 cucharadas de harina para hotcakes
3 sobres de Stevia (no tenía ni azucar)
1 cucharada de aceite de canola
1/4 de cucharada de polvos para hornear
3 cucharadas de "leche" de almendras improvisada (puse unas cuantas almendras con un poco de agua y molí un rato)
1 chorrito de vainilla
Y aún así quedó de maravilla, muchas gracias por compartir. Saludos desde México!
Claro que si!! las posibilidades son infinitas siempre y cuand se respeten la cantidad de liquidos y secos en proporción.
EliminarMe alegro mucho! un saludo!!!
Yo soy celíaca, y probé esta misma receta con una harina de arroz y maíz, está de 10.
ResponderEliminarmuchas gracias porque me apetecía un bizcocho y no tenía huevo en casa.
Un beso
La leche es liquida?
ResponderEliminarsi, leche líquida, o nata liquida, o agua o zumo...
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