Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

jueves, 4 de junio de 2015

PUDIN DE MANZANAS Y PERAS

Bueno, bueno, bueno, bueno... este postre ha sido todo un descubrimiento...
 tengo que decir que aunque mi pudin está precioso, yo quise hacer esta receta desde que vi la foto de Maritere en Cocina sin problemas.
 Me ha gustado más que el pan de calatrava, cunde mucho más y es sencillísimo. Como dice Maritere, ya si lo hacéis con restos de magdalenas, ensaimadas, panquemaos o croissants duros, la receta mejora 1000%
 Tenéis que ver la receta original aquí. Yo he cambiado la leche normal por leche de soja.
Os va a encantar, os lo aseguro!!!

Ingredientes:

1 barra de pan -aproximadamente 250 gramos- (si no tenéis pan duro tampoco importa, yo compré la barra para hacer el pudin)
4 huevos
6-8 cucharadas de azúcar
750 mililitros de leche (yo le puse de soja, podéis poner sin lactosa, de almendras..)
3 manzanas (cuanto más dulces estén, menos azúcar tendréis que agregar)
1 pera
1 cucharadita de canela en polvo
40 gramos de mantequilla (dos cucharadas)
Esencia de naranja (o de vainilla, o ralladura de naranja o limón..)
Un puñado de uvas pasas (opcional)
Caramelo líquido

Preparación:
Cortar el pan en láminas de 1 centímetro o menos de grosor.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y añadimos la leche y la esencia o la ralladura que hayamos elegido. Removemos y echamos el pan para que se empape bien. Reservamos.
Por otro lado pelamos y cortamos las manzanas y la pera en láminas finas y las ponemos en la sartén con la mantequilla derretida. Damos unas vueltas unos minutos que se cocinen un poco a fuego medio-fuerte con la cucharadita de canela. Si queréis poned una cucharada de azúcar. La fruta que yo puse estaba bastante dulce así que no añadí más.
En un molde para horno ponemos caramelo líquido (calentadlo en el micro unos segundos para distribuirlo bien) y después una capa del pan remojado (no tenéis que escurrir la leche ni nada; con un cucharón cogéis del bol y lo ponéis en el molde.
Encima añadís una capa de la fruta, que quede bien repartida por todo el molde y unas uvas pasas. Encima volvéis a poner otra capa de pan remojado, encima otra de manzana, pera y uvas pasas y termináis con una de pan remojado y el resto de líquido que quede en el bol.
Vamos a hacerlo al baño maría: ponemos el molde sobre una bandeja de horno o sobre un recipiente que nos quepa bien la base del molde y lo llenamos 4 dedos de agua y lo metéis en el horno precalentado calor arriba y abajo a 180ºC/356F durante 40 minutos o hasta que al pinchar salga el palito limpio.
Desmoldar en frío (muy importante si no queréis que se rompa) y decoramos con un poco más de caramelo líquido.

3 comentarios:

  1. Bueno, bueno y bueno, más bien, buenisisisisismooooooooooo te ha quedado, todo un escándalo.
    Como me alegra que te haya gustado tanto, porque ya veras como en un futuro te saca de más de un aprieto.
    Sencillo, fácil y sobre todo económico, es de esos postres para aprovechar la fruta que se queda madura y el pan o la bollería que se va quedando durita.
    Un besote y felicidades cocinera, eres una crak en toda regla.

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  2. Pero qué buena pinta, es de los postres que me gusta hacer cuando llegan estas temperaturas jajjaa

    besazos

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  3. Que pinta tiene e imagino como estara de sabor. Enhorabuena y buen provecho!!!!

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