Ya que hay que comer sano.. pues eso, un estupendo plato que puede ser único, un segundo después de un caldo o sopa o como guarnición.
Ingredientes para 4 personas:
800 gramos de judías verdes
24 gambones (son más grandes y con mucho sabor, aunque se puede hacer con gambas, langostinos..)
8 dientes de ajo
2 cebollas grandes
6 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra
sal
pimienta cayena (opcional)
Preparación:
Limpiamos las judías verdes, les cortamos las puntas y las ponemos al vapor con un poco de sal (o en un poco de agua) hasta que pinchemos y estén al dente. Escurrimos y reservamos.
Ponemos los gambones en agua que hiervan, dejamos unos minutos y los sacamos. Pelamos y reservamos.
En una sartén ponemos el aceite y añadimos los ajos cortados en láminas finas, cuando tomen algo de color añadimos la cebolla cortada en juliana (en tiras), salamos y dejamos que poche bien (se pongan oscuras), añadimos las gambas, damos unas vueltas y las judías; sazonamos con pimienta negra, rectificamos de sal y terminamos con un poco de pimienta cayena.
Aunque nome gustan los gambones , supongo que el salteadito estar ademas de sano rico.Ana te enviare un mail. por que lo mas triste es que nosotros no estamos a por ninguna hipoteca eso brilla por su ausencia en estos momentos , solo pedimos el aval bancario para un alquiler, es decir que hablamos de muy poco dinero y aun asi el banco nos cerro las puertas en las narices.Si llegamos a pedir una hipoteca nos tiran a los leones y eso que no somo ni morosos ni nada de eso.Besotes.
ResponderEliminarmi madre a veces hace las judias verdes con gambas, yo sólo las he probado una vez y estaban bastante gustosas
ResponderEliminarbesos
Está muy bueno!!!!
ResponderEliminarEs una receta simple y muy sabrosa!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
asi tambien me como yo las judias...que no las trago...
ResponderEliminartomo nota...
pero yo me voy a hacer gambones con judias...que no es lo mismo que judias con gambones...ja.ja
Un salteado riquisssimo! Me encanta este plato!
ResponderEliminarBesos!