Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 8 de noviembre de 2010

PIZZA CARBONARA

Esta fue la cena del jueves pasado.. No tenía casi nada en la nevera y pensé montarme alguna cosa con una masa brisa que tenía en el congelador.
Es un tuneo de pizza carbonara ya que no tenía bacon y le puse chorizo ibérico..
Supongo que no importará mucho ya que todo viene del cerdo no???
Os pongo la receta de masa también aunque yo la tenía congelada, de las compradas.
Ingredientes:
1 paquete de masa brisa o para hacer la masa necesitaremos:
250 gramos de harina de trigo
1 cucharadita de levadura
sal
1 huevo mediano
90 ml de aceite
90 ml de agua
1/2 cucharada de mantequilla ablandada
una pizca de sal
Para el relleno:
1 cucharada de mantequilla
200 gramos de bacon (yo he puesto chorizo ibérico en taquitos)
1 yema de huevo
200 ml de nata para cocinar
150 gramos de queso rallado (yo tenía queso cheddar, vale cualquiera que se funda)
50 gramos de queso parmesano rallado
Preparación:
Para hacer la masa ponemos la harina en un bol con la sal y la levadura, hacemos un huequito en el centro y añadimos el resto de ingredientes, amasamos todo hasta que esté bien integrado y le damos la forma redonda, lo pinchamos un poco y llevamos al horno 10 minutos, 180º; si usamos la comprada simplemente tendremos que ponerla en el horno 10 minutos a 180º.
Para hacer el relleno:
En un cazo ponemos la mantequilla y el bacon hasta que esté bien hecho (en mi caso añadí el chorizo y le dí unas cuantas vueltas) echamos la nata con las yemas batidas, damos unas vueltas, añadimos el queso y dejamos un poco al fuego hasta que la salsa quede un poco espesa.
Ponemos la salsa por encima de la pizza, espolvoreamos con el parmesano y lo volvemos a llevar al horno otros 10 minutos.
Nota: se puede añadir cebolla picada, atún..etc.

4 comentarios:

  1. ¡Que delicia de pizza por favor!A esta hora noooooooooooooo,jejeje.Besotes

    ResponderEliminar
  2. Qué rico!!!
    Además con lo que a mi me gusta tunear recetas que "te vi a contar"....
    Besazos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Jo, si la ve mi hijo el mediano, es su preferida y la tuya se ve estupenda.
    Anda que no tiene que estar buena ni ná con ese chorizo ibérico ;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más