Se podría hacer con chocolate a la taza comprado? pues si, pero nada que ver con este, no es tan calórico, ni grasiento y sin embargo, aunque no es cremoso a la vista, es muy envolvente en boca.
En este caso lo he acompañado de un plum cake de pasas y orejones; la receta del mismo la podeis encontrar en la entrada de bizcochos, a la derecha.
Ingredientes para 4 personas:
120 gramos de chocolate del 70%, a ser posible de un grand cru de Java
500 ml de leche semidesnatada
30 gramos de cacao amargo y un poco más para servir
45 gramos de azúcar glass (azucar en polvo o impalpable)
Preparación:
Rallar un poco el chocolate y reservar. (yo lo corté en taquitos simplemente)
En un cazo batir la leche con el cacao y el azúcar y calentar bien.
Fuera de fuego añadir el chocolate y batir la preparación a gran velocidad durante unos 2 a 4 minutos como mínimo hasta que espume el chocolate.
Sevir rápidamente con un poco de cacao espolvoreado por encima.
Nota: Para batir la preparación hacerlo en una cacerola alta para que no salpique todo.
A los que no les guste demasiado el cacao negro porque les resulte demasiado fuerte pueden añadirle más azúcar (probar antes de calentar) o cambiar por un chocolate al 50% o menos.
Para los amantes del chocolate y conseguir uno menos calórico se puede sustituir la leche por agua mineral; será menos espumosa pero el sabor del chocolate será mucho más denso.
Madre mía! Tiene que estar buenísimo y además mojando ese pedazo de plum cake...Cuando quieras me puedes invitar a merendar.
ResponderEliminarUn besito
Cómo me gusta!!!!
ResponderEliminarEntre el chocolate y el bizcocho para mojar..................... es para empezar y no acabar!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
que bueno...ami el chocolate como sea...a lataza...en tarta...solo..
ResponderEliminarpor lo que cuentas este debe de estar pa resucitar a un muerto y con el pedazo de plum cake ..ni te cuento... hija que bien te cuidaas!
Me parece o eso es Paneton?, viste que en Peru la hacemos bien...en navidad chocolate caliente y su pedazo de paneton...YUMMY!!!
ResponderEliminarNo, no es panetón, es cake de pasas y orejones. diría plum pero seguro que le buscas las vueltas y terminas diciendome que en ingles plum son ciruelas y aqui no hay ciruelas.. jajajajjajaja
ResponderEliminaren perú están medio locos tomando chocolate caliente y panetón en Navidad, esto es.. EN PLENO VERANO!!!!!! (que no se ofendan los peruanos que yo salí con el de arriba..) :-P