Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 21 de junio de 2013

VICHYSSOISE O CREMA FRÍA DE PUERROS

Esta crema es perfecta como primer plato, fría o caliente. Sana y ligera.
Sana si en lugar de ponerle nata lo sustituímos por leche y la mantequilla por aceite de oliva.
Es una crema muy sabrosa cuyos sabores se acentúan en frío, ahora que llega el calor os la recomiendo totalmente.

Ingredientes para 4 personas:
500 gramos de puerros (sólo la parte blanca)
75 gramos de mantequilla
500 gramos de patatas
1 litro de caldo de pollo (o un litro de agua con 1 cubito de caldo de pollo)
Pimienta blanca
250 mililitros de nata

Preparación:
En una cacerola ponemos la mantequilla, y cuando esté derretida (cuidado que no se queme que amarga) echamos los puerros cortados finitos y rehogamos hasta que queden blandos.
Añadimos las patatas cortadas (cuanto más pequeñas antes se harán) y echamos el caldo o el agua y dejamos que se haga todo (estará cuando al pinchar la patata esté tierna). Echamos la pimienta y rectificamos de sal si es necesario.
Batimos hasta tener una crema lista que dejaremos enfriar para después añadir la nata y pasar por un chino o por un colador.
Nota: podemos ponerla caliente también: a la hora de batir añadimos la nata también y pasamos por un colador.

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