Ingredientes para 4 personas:
4 muslos y contramuslos de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cubitos de caldo de pollo
750 mililitros de agua (3 tazas )
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
500 gramos de champiñones laminados (1/2 libra)
100 mililitros de vino blanco
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de orégano (yo usé dos cucharadas de sazonador de spaghetis en lugar de la albahaca y el orégano)
1 cucharada de almidón de maiz (Maizena)
200 mililitros de nata para cocinar (3/4 taza de crema de leche)
Sal y pimienta
Preparación:
En una cacerola ancha y baja ponemos el aceite, y cuando esté caliente echamos los muslos de pollo y los doramos bien por ambos lados.
Echamos el agua en la que habremos disuelto los cubitos de caldo de pollo y dejamos que se haga a fuego medio durante 30 minutos (los míos necesitaron algo más de tiempo porque eran muy gruesos, y como el agua no los cubría del todo les di la vuelta pasados 20 minutos)
En una sartén ponemos la mantequilla y echamos la cebolla y el ajo muy picados. Dejamos que coja un poco de color y añadimos los champiñones. Salpimentamos al gusto y añadimos las especias. Dejamos que se rehogue unos minutos.
Echamos la maizena en el vino, removemos para que no haya grumos y añadimos la nata para cocinar. Lo añadimos y dejamos que espese removiendo para que no se pegue. Rectificamos de sal
Emplatamos poniendo el pollo y cubriendolo con la salsa. Acompañamos con patatas hervidas.
Pues mira te ha quedado de lujo y el blog no lo conocia asi que me voy a visitarlo...
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