Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 5 de junio de 2013

POLLO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Esta receta es reconocida en todo el mundo. Cualquiera podría decir que es de su país..
 Pero la manera de hacer ésta en particular es colombiana. La receta la encontré en un blog estupendo de una colombiana residente en Gran Bretaña.
 Su blog es estupendo, my colombian cocina que nos va a servir a muchas para cocinar ricos platos colombianos con la dificultad de no tener todos los ingredientes que se pueden encontrar en aquel país.
 Es una salsa suave, muy fina y delicada que no mata el sabor del pollo, y que puede ir acompañado de arroz, ensalada o patatas; en este caso yo las herví en agua con mucha sal, como las típicas "papas arrugás" canarias.
Esto va por tí patosito, que sé que es "de todo tu gusto" :P

Ingredientes para 4 personas:
4 muslos y contramuslos de pollo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cubitos de caldo de pollo
750 mililitros de agua (3 tazas )
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
500 gramos de champiñones laminados (1/2 libra)
100 mililitros de vino blanco
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de orégano (yo usé dos cucharadas de sazonador de spaghetis en lugar de la albahaca y el orégano)
1 cucharada de almidón de maiz (Maizena)
200 mililitros de nata para cocinar (3/4 taza de crema de leche)
Sal y pimienta

Preparación:
En una cacerola ancha y baja ponemos el aceite, y cuando esté caliente echamos los muslos de pollo y los doramos bien por ambos lados.
Echamos el agua en la que habremos disuelto los cubitos de caldo de pollo y dejamos que se haga a fuego medio durante 30 minutos (los míos necesitaron algo más de tiempo porque eran muy gruesos, y como el agua no los cubría del todo les di la vuelta pasados 20 minutos)
En una sartén ponemos la mantequilla y echamos la cebolla y el ajo muy picados. Dejamos que coja un poco de color y añadimos los champiñones. Salpimentamos al gusto y añadimos las especias. Dejamos que se rehogue unos minutos.
Echamos la maizena en el vino, removemos para que no haya grumos y añadimos la nata para cocinar. Lo añadimos y dejamos que espese removiendo para que no se pegue. Rectificamos de sal
Emplatamos poniendo el pollo y cubriendolo con la salsa. Acompañamos con patatas hervidas.

1 comentario:

  1. Pues mira te ha quedado de lujo y el blog no lo conocia asi que me voy a visitarlo...

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