Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 10 de junio de 2013

CALZONE DE CHORIZO Y MOZZARELLA (CON CERVEZA Y SIN LEVADURA)

Pedazo de cena nos metimos ayer entre pecho y espalda. Como diría mi madre.. UHHHH MADRE MIAAAAAA!!!
Y es que tuve una tarde que me dió por meterme en la cocina y hacer de todo un poco. 
El único "problema" (problema si no fuesemos personas de recursos) es que no tenía levadura seca para la masa. Así que ni corta ni perezosa hice la masa con cerveza y listo. No sube apenas, pero la textura es prácticamente igual que la que lleva levadura seca.
El relleno es de mozzarella, albahaca y chorizo. Espectacular....
Lo bueno de las calzones es que es una masa de pizza cerrada como una empanadilla (en latinoamerica como una empanadita) y el relleno queda muy jugoso.
En la foto al hacer el corte se ha salido parte del relleno pero es porque no pude esperar un par de minutos a hacerle la foto.

Ingredientes:
Para la masa de cerveza:
300 gramos de harina de trigo (harina de todo uso)
20 mililitros de aceite de oliva
Sal (una cucharadita)
1 cucharadita de bicarbonato para cocinar o levadura química
150 mililitros de cerveza (aproximadamente)

Para el relleno:
La base para todos los calzones es tomate frito, albahaca u orégano y queso, un queso que se funda.
Yo le puse 125 gramos de mozzarrella
1 chorizo cortado en tacos

Preparación:
Hacemos la masa de pizza:
En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura o el bicarbonato y hacemos un huequito en el centro, echamos el aceite y vamos añadiendo la cerveza poco a poco moviendolo todo hasta conseguir una bola lisa. Amasad bien durante unos minutos para conseguirlo. Si os pasais con la cerveza añadid más harina.
Reposar una media hora.
Estiramos la masa que quede más o menos finas sobre un papel de horno. Le damos forma redonda y ponemos el tomate que no llegue a los bordes (como veis a mi se me fue la mano y luego manché un poco la masa al cerrarla asi que dejad como 3 dedos alrededor)
Ponemos en el centro la mozzarella o los quesos que querais y el chorizo picado, espolvoreamos la albahaca y cerramos de un lado al otro, ayudandonos del papel de horno.
Lo cerramos y doblamos los bordes sobre sí mismos para que a la hora de meterlo en el horno no se abra y se salgan los jugos. Pintamos con un poco de aceite y lo llevamos a horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos calor arriba y abajo.

1 comentario:

  1. Pues esto si lo pillan mis hijos no te cuento la que montan con ella...
    Se ve buenisima partida a la mitad

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