Pedazo de cena nos metimos ayer entre pecho y espalda. Como diría mi madre.. UHHHH MADRE MIAAAAAA!!!
Y es que tuve una tarde que me dió por meterme en la cocina y hacer de todo un poco.
En la foto al hacer el corte se ha salido parte del relleno pero es porque no pude esperar un par de minutos a hacerle la foto.
Ingredientes:
Para la masa de cerveza:
300 gramos de harina de trigo (harina de todo uso)
20 mililitros de aceite de oliva
Sal (una cucharadita)
1 cucharadita de bicarbonato para cocinar o levadura química
150 mililitros de cerveza (aproximadamente)
Para el relleno:
La base para todos los calzones es tomate frito, albahaca u orégano y queso, un queso que se funda.
Yo le puse 125 gramos de mozzarrella
1 chorizo cortado en tacos
Preparación:
Hacemos la masa de pizza:
En un bol ponemos la harina, la sal, la levadura o el bicarbonato y hacemos un huequito en el centro, echamos el aceite y vamos añadiendo la cerveza poco a poco moviendolo todo hasta conseguir una bola lisa. Amasad bien durante unos minutos para conseguirlo. Si os pasais con la cerveza añadid más harina.
Reposar una media hora.
Ponemos en el centro la mozzarella o los quesos que querais y el chorizo picado, espolvoreamos la albahaca y cerramos de un lado al otro, ayudandonos del papel de horno.
Lo cerramos y doblamos los bordes sobre sí mismos para que a la hora de meterlo en el horno no se abra y se salgan los jugos. Pintamos con un poco de aceite y lo llevamos a horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos calor arriba y abajo.
Pues esto si lo pillan mis hijos no te cuento la que montan con ella...
ResponderEliminarSe ve buenisima partida a la mitad