Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

martes, 3 de febrero de 2015

ADOBO PARA COSTILLAS

Aquí os dejo una nueva receta de adobo para el cerdo. A la barbacoa.
 Es una salsa estupenda, con mucho sabor, que deja una cobertura crujiente y un interior sabroso, nada seco y que se deshace.
Al final de la receta tenéis otras maneras de adobar el cerdo, para que probéis la que más os guste.
 Lo podéis acompañar con una ensalada, unas patatas panaderas o unas patatas gajo (deluxe)

Ingredientes:
100 mililitros de agua
100 mililitros de salsa ketchup
60 gramos de miel
30 mililitros de salsa Perrins
20 mililitros de vinagre balsámico (de Módena)
1 cucharada sopera (unos 25 gramos) de pasta de pimiento o pimentón picante (o dulce si las queremos que no piquen)
30 mililitros de aceite de oliva
1 cucharada de tomillo, romero o la hierba que más nos guste

Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes y untamos las costillas, las dejamos macerar una hora mínimo, las sacamos, reservamos la salsa sobrante y metemos las costillas en el horno a 150ºC/302 F durante una hora.
Pasada la hora las sacamos, pintamos con la salsa sobrante que teníamos reservada y los metemos en el horno de nuevo durante 20 minutos a 200ºC/392 F hasta que estén doradas y crujientes.

Otros aliños y adobos podéis ver aquí:
Al ajillo
Glaseadas

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