Son las típicas patatas gajo o "deluxe" que acompañan estupendamente unos muslos de pollo como en la foto de abajo (disculpadme pero he sido INCAPAZ de poner la foto en horizontal, no sé qué le pasa hoy a google)
Si las ponéis los últimos 50 minutos encima de la grasita que ha soltado el pollo, el sabor será máximo. Probadlo!
Al final de la receta encontraréis otras maneras de hacer una guarnición con patatas.
Ingredientes:
Patatas (mejor si son más o menos del mismo tamaño para que los gajos queden lo más parecidos posibles)
Romero o tomillo fresco (yo le puse tomillo)
2 dientes de ajo (o una cucharada de pasta de ajo)
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Se lavan muy bien las patatas ya que las vamos a usar con piel y todo.
Cortamos a lo largo la patata quedándonos dos mitades, cortamos las mitades en dos mitades y esas en dos mitades más, cuidando que siempre nos quede un trozo de piel en cada patata (por eso tenéis que cortar por mitades y no "rebanar" las patatas)
En un bol ponemos el tomillo o el romero, la sal, la pimienta, el aceite y los dientes de ajo muy picados o hechos una pasta.
Añadimos las patatas y las removemos bien en el aliño para que se unten por todos los lados y los metemos en el horno a 180ºC/356F durante 35 minutos calor arriba y abajo y pasado este tiempo les damos la vuelta para que se doren por el otro lado unos 10 minutos más.
Otras guarniciones con patatas:
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