Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 10 de julio de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA (MUY ESPONJOSO)

¿Quereis una receta de bizcocho super super esponjoso? Pues esta es vuestra receta!
 Es muy sencillo, dura muchisimo tiempo tierno y la miga para mi es la perfecta.
 El sabor podeis cambiarlo por el que más os guste: vainilla, limón, ron.. imaginación al poder!
 Aqui en España es perfecto para desayunar, merendar o incluso cenar, con un vaso de leche.
Ingredientes:
200 gramos de harina (yo la he puesto de trigo normal, pero podeis ponerla de reposteria también. Digo esto porque todas valen)
160 gramos de azúcar
1 cucharadita y media de levadura química
100 mililitros de mantequilla derretida
200 mililitros de leche
4 huevos
1/2 cucharadita de aroma de naranja o de lo que querais. Si no teneis aromas o esencias podeis poner ralladura de un limón o de una naranja, o sustituís 50 mililitros de leche por algún licor, como anís (entonces pondriamos 150 de leche y 50 del licor que querais)
Una pizca de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 175º calor solo abajo.
Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve fuerte con la pizca de sal y los 60 gramos de azúcar y reservamos.
En un bol ponemos las yemas con los 100 gramos de azúcar restantes y batimos hasta que doblen el volumen. Este paso es el más importante para conseguir un bizcocho muy muy esponjoso, así que tienen que quedar blanquecinas y muy subidas. Tarda unos 8-10 minutos batiendo muy bien.
Añadimos la mantequilla y la leche con el aroma o las ralladuras o el licor y seguimos batiendo. Echamos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Terminamos echando las claras a punto de nieve y en este momento ya no batimos más sino que lo integramos removiendo con una espátula, para que las claras no se bajen.
Lo ponemos en un molde enharinado y lo llevamos al horno durante 30-40 minutos aproximadamente. Dejamos los primeros 30 minutos calor abajo y el resto calor arriba y abajo con cuidado que no se nos queme por arriba.
Desmoldar en frío y espolvorear con azucar glass.

13 comentarios:

  1. Y tanto que muy esponjoso, menuda pasada!! me ha gustado que no lleve mantequilla en exceso ehh

    Besitos guapa

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  2. Respuestas
    1. Hola, como puedes leer en la receta va despues de la mantequilla y antes de poner las claras. La echas tamizada y poco a poco. Un saludo!

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  3. Se puede añadir zumo de naranja en vez de leche?

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    1. Si, pero q sean dulces para q no tengas q añadir mas azucar y alteres las medidas. Un saludo.

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  4. Se puede usar aceite en lugar de mantequilla?

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    1. Si , se puede, pero añadelo poco a poco, que caiga como un hilillo mientras lo bates muy muy bien para que emulsione

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  5. En el horno lo tengo he echado ralladura de piel de naranja, trocitos de naranja y canela.. vamos a ver!!! Gracias x la receta!

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  6. Yo tb en el horno esta he exado en vez de 200 mililitros de leche. Naranja sin muy dulces. Espero me salga bien ;)

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    1. Es un bizcocho estupendo, yae contaras! Un saludo

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    2. Lo intentare 😊

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    3. Lo intentare 😊

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