Qué es una quiche? Pues básicamente para un español sería una tartaleta salada. Las posibilidades de relleno son infinitas..
Ingredientes:
5 huevos
Pimienta
250 gramos de bacon en tacos
2 puerros medianos (o 3 pequeños)
Sal
Pimienta
1 masa de hojaldre o masa brisa (masa quebrada)
2 cucharadas de aceite de oliva
200 mililitros de nata
200 mililitros de leche
200 gramos de queso rallado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC
En un molde de tarta (de tartaleta) estiramos la masa y la vamos colocando bien. Como podeis ver en la foto yo no retiro el papel que viene con la masa, sino que la pongo entre el molde y la masa, así no se pega nada, es más limpio y se desmolda mejor.
En un bol echamos los huevos, los batimos y añadimos la nata, la leche y el salteado de puerros y bacon y el queso, removemos bien y lo volcamos en la masa.
Llevamos al horno durante unos 20 ó 25 minutos con calor arriba y abajo hasta que veamos que está cuajada.
Nota: podemos añadir champiñones, en este caso los echaremos después del bacon en la sartén y los dejamos unos minutos.
Buenísimo. Nos encanta tu blog. Felicidades
ResponderEliminar